书包五年级作文
一个女孩叫做程梓瑜,家里特别穷,她特别羡慕别人有个漂亮的书包,而她自己却天天背着一个不知有多破的小包。瑜爷爷早就看透了她的心,就说:“郁郁(她的小名)你爷爷有钱,咱买一个。”然后就白天拼命地买地瓜,晚上又去饭店洗碗。日日夜夜,瑜爷爷终于攒够了钱,把钱放到了程梓瑜的枕头底下,想在她过生日的时候给她一个惊喜。没料到程妈程爸看到了,就拿去赌钱了。瑜爷爷不想告诉孙子这件事,于是偷偷赚钱,一个80多岁的老头干活也挺累,终于,有一天,瑜爷爷又赞够了钱,心想:这次不能再给郁郁爸妈看到了,我现在就去买。
早晨,程梓瑜睁开眼睛,发现了一个带点血迹的漂亮书包,想去谢谢瑜爷爷,一出门,就发现家院子里有一群穿白大衣的人围成一圈,她凑过去一看,是爷爷!“爷爷你醒醒,我还没谢谢您呢,爷爷爷爷……”原来,在回家的路上,瑜爷爷因为体力不支,出了车祸。
五年后……程梓瑜一直用着那个书包,破了就缝一缝,不曾买过新的,因为,这是她最亲爱的爷爷买给她的阿!晚上,躺在院子里,看着天空,爷爷仿佛又对她笑了,“郁郁,吃饭了。”