书包五年级作文
作为一名学生,书包是必不可少的,但是普通的书包不够大,还很重。所以,我想创造出一个智能书包。
这个智能书包看起来和普通书包十分相似,但功能可多了。书包正面有五个按钮,最上面的按钮是让书包变长的,左边的按钮可以让书包变宽,右边的按钮能让书包整体变小,下面的按钮是让书包变短的,中间的按钮可以让沉重的书包飞起来。书包背后有一对小翅膀,顶上的把手位置有一个小型摄像机,侧面还有一双机器手。
有一次,快下课时,老师忽然大声说:“同学们,大家赶紧整理一下书包,到门口排队,我们等一下去上体育课!”老师话音刚落,我的书包就自己飞到了我的面前,书包侧面的机器手把所有课本整齐地放进了书包里。我安心地来到教室门口排队,而我的书包自己飞到了操场等我。我来到操场,朝旁边一看,哎呀,怎么有这么多跟我的书包长得一样的书包啊!不过,上课铃响了,我也只能先去上课了。
一跑完四百米,我非常热,便把外套脱了下来。这时,我看见操场边的书包堆里有一个东西在动。我知道,那一定是我的书包准备破“包”而出了。猛地一下,一个书包冲上了天空,接着向我飞了过来。没错,那就是我的书包!我把书包的盖子打开,把外套塞了进去。
放学了,我轻松惬意地和好朋友在后面走,而我的书包自己在前面飞。多开心啊!
伙伴们,不满意就改变。用我们的奇思妙想把生活中的不满都变成神奇的发明吧!