我的新同桌作文400字_五年级作文
我的新同桌是一位小男孩,小眼睛,高鼻梁架着一幅眼镜显得颇有博士风采。有点翘的嘴唇显示着"雄鸡的高傲"。远看斯斯文文,真是俊俏可爱,很受老师的喜爱。
我的同桌说着一口流利的普通话,但是语调举止有点“娘娘腔”,像小姑娘似的。 他的脾气真是令我“佩服”。我在课外说他"娘娘腔",想逗他一把时,一般的男生都会反咬我一口,说我是“母老虎”。他不但没说我,还没有理我,只是干瞪我一眼,哇噻!他不会一直忍气吞声吧?我继续说他的致命弱点,想试试的忍耐程度,结果他还是外甥打灯笼——照旧。
他看起来有点“壮”的样子,实在好笑,还自认为体育很厉害。但事实胜于雄辩,有一次,在体育课上“男女”战役(跑步比赛)中,前半段“女军”明显 落后很多,但到了后半段,“男军”的致命弱示——张翼(我同桌)和王学诚出现了,那奔跑速度不说,真像“老牛拉破车,”“女军”轻而易举地取得了胜利。“有这两个书呆子男军还想夺冠?”“就是嘛……”许多女生都在背地里暗自发喜。
这就是我的同桌,很懂得与人为善,始终保持和同学们和睦相处,从不与人为敌。就是被别人有意推倒也只是拍拍身上的灰尘,从不反击。我敢肯定在他体内一定有一种不怕别人说自己懦弱的勇敢!