我的幽默同桌五年级作文500字
我的同桌是朱琪,她非常瘦,瘦得像根黄瓜。做作业的速度快得惊人,因此,我们给她取一个称号“神速姐”。
她老爱闭神,还很凶,喜欢“打劫”用强盗来形容并不过分,不是我吹。
上一次,我用修正液帮我五彩缤纷的橡皮“染色”了,过了一夜之后,我的宝贝橡皮就有了粘性。我那同桌见了我的橡皮,也想:“染色”,可是她那修正液又不行。前前后后只有我的修正液可行。她便打起了我修正液的主意。先“设计”叫我喊于凯、徐章琦等人一起玩。我也知道他心怀不轨便随便找了个理由,但没有马上揭开她的直面目,她趁我不注意,偷偷拿了我的修正液,正当她准备涂时,我扭头一看,已经知道她在用我的修正液了,我假装找起修正液来,同桌胆颤心惊,浑身发抖。我见状,便把目光转向她,大声吼道:“朱琪,原来是你拿了我的修正液!”她已慌得无语可说,手足无措了。说话也结结巴巴:“不……我偷的!”“是她偷的。”右边的陈亚欣理直气壮地说道。说完,朱琪不好意思地离开了教室。她走后,我不禁感叹道:“真是人面兽心哪!不过老实说,她也有善良的一面。
有一次中午,吕向华拿了一个“刑天铠甲”来玩,正玩得津津有味的时候,被一个胖同学抢走了,朱琪见义勇为追向那个胖子。拉住分的衣服,说:“还给我同学,不然别怪我不客气!”说完,还扬了扬拳头,那个胖子吓得一身冷汗,扔下玩具,撒腿就跑,没到5秒钟就跑得无影无踪了。
我的同桌就是这么一个扮演着正反两面角色的家伙,希望她不要再“打劫”了,我还是比较欣赏那个见义勇为的她。