大自然的启示_四年级作文_小学作文
大自然是人类最好的老师,如果你细心观察会收获不小哟!
比如说:科学家研究青蛙的眼睛,发明电子蛙眼;根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批防毒面具;鲁班发现一种带刺的草,发明了锯子。
蝙蝠是一种哺乳动物,而且是胎生,在夜晚它是夜空里捕捉害虫的能手,不管是飞得多么快的昆虫,也逃不过他的眼睛,就说蚊子吧,蚊子身体小巧琳珑飞起来很快、很轻盈,可要是碰到它的天敌――蝙蝠,它就像慌了手脚的公牛似的,不知道怎么办才好,永远都逃不过蝙蝠的手掌心。所以人类就发明了驱蚊灯。