四年级作文大自然的启示
书是人类进步的阶梯,可以从书的“海洋”获取无限的知识。而我得到了《大自然的启示》,收获了许多。
文章主要讲了:在一家大型的洗涤品公司,他们的香皂十分畅销,在一次意外的“空壳事件”后,让这家公司和工厂的处境十分危险,公司决定花费十万人民币购买X光机来做检查,这件事就画上了一个圆满的句号。可是另一家小型洗涤工厂也有同样的问题,因为资金有限,购买X光机是不可能的,董事长召集全体职工想办法,然而没有一个人提出的办法是可行的。董事长十分烦恼,决定到郊外去走一走。当看到风儿把树叶卷走时,灵机一动,便想到了空壳也可以被风吹走,便立即叫人买了一台大功率风扇来把每一个香皂吹一吹,那些没有香皂的盒子则吹出了传送带。
大自然的启示无穷无尽,只需我们去发现它,便可以充分利用。人们只会想到购买先进的技术和设备,却忘了到大自然中去发现存在的科学技术,得到一些启示,从而运用到生产生活中。
人们也在大自然中得到了很多启示。查尔斯皮尔逊在伦敦生活时,路很窄,车又很多,经常发生一些交通事故,他便想到生活在地下的田鼠。为什么不像田鼠一样在地下建一条长长的通道,减轻马路的负担呢?经900多名工人三年的努力,终于建成了地铁。瓦特根据蝙蝠发出声波的原理发明了雷达,培根根据雨珠放大的原理发明了眼镜,利伯希根据调整镜片前后发明了望远镜……
大自然的启示很多且又神奇,只要用心去发现就能成为对人有利的宝贵财富。