一股清风,穿梭在天地之间,大地给我们带来的是无数的智慧。
梅花的芬芳在冬天随风飘扬,我们记住的,只会是梅花的芬芳四溢,而不是苦寒中的冷风。“梅花香自苦寒来”是梅花带给我们的启示,正同“宝剑锋从磨砺出”,告诉我们的是坚持不懈,永不言弃,只有付出才会得到回报。
小草蕴含的道理更是不言而喻。不管多么强劲有力的大风,不管多么粉身碎骨的践踏,小草始终挺拔着身躯。小草都能这样顽强,我们人类又怎能言弃呢?“野火烧不尽,春风吹又生”的道理难道不应该是我们坚持的信念吗?
花儿的一生更是潇潇洒洒,在起初新芽萌发,花骨朵更是默默无闻、不言不语,谁又会在乎它的存在呢?“待到山花烂漫时,他在丛中笑”是它一生中最辉煌的时刻。但每一朵花的灿烂都不是永久的,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花儿又把一生中最后的辉煌贡献给了子孙后代,花儿就这样潇潇洒洒走完了一生。我们又何尝不该这样做呢?安安稳稳地出生长大,在**后展现自己的光彩,在最后为子孙后代作出贡献,这不就是我们吗?
大自然给予我们的启示很多,只需我们用心发现。