大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:人们看到鸟儿在天空飞翔,发明了飞机;看到鱼儿在水里游泳,发明了轮船;通过对蝙蝠的研究,发明了雷达……
科学家们从大自然中各种动植物身上得到了启示,发明了各种各样的东西,这些东西对人类有极大的好处,所以,我也要向科学家们学*,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
我观察了壁虎,发现了壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而且不会掉下来。我想到:我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋。这种鞋的名字叫“无敌吸力鞋”。它用起来可方便了,在工人刷墙的时候,不用带上梯子,只需要一双“无敌吸力鞋”就可以开工了。它不仅可以紧紧地吸住墙壁,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来。鞋子的右边还有两个按钮,按一下红色按钮,它就会变成“无敌吸力鞋”,按一下蓝色按钮,它就会变成普通运动鞋。你说,这种鞋子神奇吗?
大自然就像一本无字的书籍,里面充满了无穷无尽的奥秘。同学们,让我们赶快走进大自然,去倾听大自然的声音,去领略大自然的风光,去探索大自然的奥秘吧!