大自然给我们带来无穷的欢乐,大自然给了我们惊喜不断的礼物,最最重要和伟大的事情是大自然给了我们发明新鲜事物的启发。
比如:青蛙启发我们做了电子蛙眼,眼镜蛇启发我们发明了红外线……许许多多的启发就像天上的星星,让我们人类受益!
我今天说的事情,有可能以后会从虚幻变成现实。这就要从苍蝇说起了!
苍蝇是一种什么都吃的昆虫,它没有尖尖的牙齿,怎么吃东西呢?这是一个迷,但现在终于解开了。苍蝇先把消化液吐到自己的美食上,等让消化液把食物腐化成溶液后,它才用自己那长长的管子形嘴巴来吸食。
我从苍蝇的这一点强处,受到了启发,发明一种东西,类似苍蝇的这一功能,我把它叫做“腐化炮”。
“腐化炮”里装着一种特别的溶液,只要一喷那东西,就会让沾上它的东西在短短几秒钟内变成水。这样,再多的垃圾我们也不用怕处理了,只要用“腐化泡”一喷就解决了,这样是不是既环保又卫生呢?
其实,你的身边有好多好多事物的启示,只要用心发现,你也会创造出惊喜来。