四年级作文放风筝
回忆起往事,我对放风筝这件事有着无比的留恋。
记得那年春天,我和爸爸妈妈带着早已买好的风筝,来到了体育场,今天来放风筝的人可真不少,我们一切准备就绪,风筝便可以放了,只见爸爸拿着线轴,妈妈端端正正的举着大风筝,这时的爸爸边放线边往前跑,还没等爸爸说松手,妈妈就松开了手中的粉蝴蝶风筝,可爸爸不知道呀,还是一个劲的往前跑,我连忙对爸爸喊“爸爸,爸爸,停下来,停下来,风筝掉在地上了”,啊?爸爸回头一看,可不,风筝在地上跟他“走”了好长一段路了,身上的“衣服”也磨下了一些颜色,第一次试放就失败了。我对爸爸妈妈说:“咱们不要灰心,继续试试看”。这次,我们三人配合默契,风筝终于飞上了天空,“粉蝴蝶”悠闲的在空中飞翔着,时儿高、时儿低,那漂亮的翅膀抖动着,浑身闪着金色的光,简直美极了。天空的风筝越来越多,五颜六色,好看极了,那“小鹰”好象在说,蓝天真大,蓝天真美;“粉蝴蝶”呢,好象在唱歌;“大龙”好象在云朵里......蓝蓝的天空变成了一副美丽的图画。
不知不觉已经到了下午,我们也该“收工”回家了,回家的路上,我在想:今天可有日记写了,题目就叫《放风筝》。