放风筝四年级作文
已是阳春三月,新疆的春天总是姗姗来迟。积雪溶尽,润湿的草地上,小草才吐出鹅黄般的嫩芽。好不容易才盼了个星期天,天公作美。正是放风筝的最好时机,现在不放还等什么时候呢!
“张虎,走放风筝去!”有了爸爸的帮助更让我欣喜若狂。
“好!”我拿上风筝迫不及待冲出家门。我们来到草坪一看,天上的风筝真多呀,形状各异,五颜六色。有蜈蚣、小燕子、飞机、蜻蜓等等。不过就是没有蝴蝶风筝,我多想让爸爸快点把风筝放上天。
我让爸爸举着风筝,我拿着线轴在草坪上乱跑,可是风筝还是不能起飞。于是,我和爸爸换了一下角色,我举风筝爸爸放线。爸爸喊了一声我就松开了。风筝徐徐上升,爸爸也不像我那样奔跑,而是边跑边拽线。风筝越飞越高,三四卷线都用完了,超过了所有的,真可谓后来居上。正当我得意洋洋地欣赏自己的风筝,不好,风筝向下俯冲下来。“快点拽下线,一松一收。”听了爸爸的呼喊,风筝又继续向上攀升起来。
旁边的小朋友羡慕地看着我高高飞翔的风筝,争先恐后地说“哥哥你还要不要线,我的送给你。”
原来放风筝竟有那么无穷的乐趣,可以让我忘记太多作业带来的烦恼。拥有一个自由的天地,放飞一份快乐的心情。