回姥姥家作文
姥姥家住在一楼,院子里种了许多花草树木,这不仅绿化了环境,净化了空气,而且还陶冶了我的情操。
走进院子,首先映入眼帘的是两棵桃树。其中一颗桃树有一人多高,枝干粗糙弯曲,苍劲有力,细细长长的叶子,嫩嫩的、绿绿的,叶面上有层细细的绒毛;另一棵桃树,也开花了,那一个个小花苞,在绿叶的掩映下,悄悄地张开了花瓣,好像一群害羞姑娘的脸蛋。
院子内,载满了各式各样的花卉,你快看,那如蒲扇大的仙人掌在向你招手,粉红色的玫瑰正向你微笑......
院中央,有一块池塘,我常常蹲在旁边,看着鱼儿。鱼儿在水中自由自在地游来游去,不时探出头来,在水面吹个泡泡,水面上便会出现一朵朵水花。夏天到来,池塘里开了荷花,一个个粉红的荷花像一位位仙女在舞蹈。荷叶上转动的水珠,在阳光的照耀下,银光闪闪,晶莹透亮,像镶嵌在荷叶上的无数珠宝。
门前有一片草坪,有的地方碧绿碧绿的,还有的地方稍带暗黄色,远看,大地仿佛铺上了一层绿色的地毯,特别引人注目,
退休的老爷爷们总喜欢架个小桌,围聚起来,下个象棋。老奶奶们喜欢坐在树下,边聊天边绣花。
而我却喜欢坐在石凳上写作业,姥姥在旁边帮我扇风。我还时不时听到路过的年轻人说:“这里风景没得比啊!”