姥姥家的趣事作文
我们来到姥姥家,我第一声就喊姥姥养的小狗豆豆。只见豆豆迎面扑来,我无意中发现豆豆的一条腿瘸了。我问姥姥怎么回事,姥姥说:“豆豆被一只大狗咬伤了。”“豆豆真是不自量力,怎么能和一只大狗比呢?”我心里嘀咕着。这时,弟弟李振回来了,只见他手中拿着一盒炮,他对我大声喊:“姐姐,我给你拿一盒炮,我们一起放炮吧!”我点点头,同意啦。
到午饭时间了,大姥爷也赶来了。我想:今天,一定很热闹。吃饭之前,我吃了3个鸡蛋,弟弟吃了2个鸡蛋。结果,我们两个都吃饱了,连主食也没吃,又吃了饼干,结果,我们被我爸爸训了一顿。
然后,我们又出去玩了。我们来到小河边,看见一个工人正在砍树。我向他走去,很有礼貌地问:“伯伯,您砍树干什么呢?”“我砍树,把它的枝做柴。”伯伯回答我说。
玩到2点多了,妈妈要让我回家了。临走前,我问弟弟想不想去我家玩,弟弟点了点头。可是妈妈说,等过了年,再让弟弟来。我也没办法,只能恋恋不舍地跟大家告别了!