我的外婆在我们家最辛苦,每天一大早就起来去菜场买菜,然后匆匆赶回来为我们准备早饭。
外婆是家里的厨师,红烧排骨是外婆的拿手菜,都可以跟外面的饭店媲美。每天餐桌上都少不了一盘荤菜,外婆烧的蔬菜也很多:胡萝卜、青菜、黄瓜、西红柿等,不胜枚举。外婆经常说,蔬菜可以防癌、美容,听得我耳朵都生茧了。
外婆很喜欢养花,阳台上摆满了吊兰与富贵竹。偶尔有一两盆海棠或仙人球,闲暇之时,外婆便给这些花浇浇水、施施肥。
外婆非常节俭,从不铺张浪费。一次,妈妈请外婆到外面吃饭,我们连拖带拉才把外婆拉去,可外婆却点了最便宜的面。回到家,外婆还在不停地嘀咕外面的面条太贵,弄得我们哭笑不得。
外婆身子骨很硬朗,清晨和晚上她都要做一遍健身操,每天雷打不动。
这就是我的外婆,一个勤劳又节俭的老人!