回姥姥家作文
暑假里,我回了趟姥姥家,我最喜欢的就是姥姥家的菜园。姥姥家的菜园是长方形的,四周插着高高低低的树枝,里面种着各种各样的蔬菜,数都数不清。
姥姥家的菜园是一片生机勃勃的天地。东边篱笆下站着一排排玉米,一颗一颗躲在温暖衣服里的黄色玉米粒在睡大觉!一个个红色的朝天椒骄傲地挺直身子,好像在说:“哼!我可是辣椒之王哦!不信你尝尝看!”另一种辣椒长得弯弯的,细细长长的,好像在跳芭蕾舞呢!芝麻像一个个卫兵一样神气地站在西边篱笆边,芝麻里面的芝麻粒就像小婴儿一样躺在妈妈的怀抱里。冬瓜和南瓜就像一个个强壮的巨人,可是它们却胆小如鼠地躲在叶子下面,是怕被吃了吗?一个个可爱的小丝瓜攀在南边的杆子上,每天外公都会摘很多的丝瓜让姥姥炒来给我们吃,真是美味佳肴。丝瓜下面有许许多多的小毛豆躲在豆妈妈亲手做的“毛衣”里。旁边一棵棵碧绿的韭菜排成一排,好像在军训似的。西红柿、黄瓜和茄子,一红一绿一紫,西红柿长着红彤彤的脸蛋,黄瓜翠绿翠绿的身上还爬满了一个个小尖刺,茄子紫色的皮肤光溜溜的,看着它们就让人流口水。远处,莲藕长在池塘的淤泥里,荷叶长满了小池塘,像从水里撑起了一把把小伞。
不仅我喜欢这片菜园,小昆虫们也很喜欢来这里做客呢!清早起来,蜗牛在湿漉漉的菜叶上慢慢爬行着,菜青虫披着绿衣裳,伸长了身子,一伸一曲地蠕动着;小蚂蚁们忙着运送粮食。到了夜间,蟋蟀和小青蛙们奏起了欢快的乐曲,好像在开演唱会。
姥姥家的菜园不仅是蔬菜的世界,还是一个昆虫的世界。我好怀念姥姥家的菜园和里面各种各样的小昆虫们。什么时候我才可以再回姥姥家,看看菜园里的朋友们呢?