姥姥家的小狗作文
前几天,我去姥姥家玩。在离姥姥家的不远处,我就听到了狗叫。我心想:这是谁家的狗在叫啊?
到了姥姥家,我看到一只可爱的小狗,于是惊讶地问姥姥:“这是谁家的狗,怎么会在这儿?”姥姥说:“你舅舅家的母狗下了几只小狗,给我们送来了一只!”哦,原来是这样。
我给它取了个名字叫豆豆。豆豆的毛光滑得不得了,摸起来非常顺。它的眼睛像水晶球一样亮,下面长着一个嗅觉灵敏的鼻子。它的嘴巴向前伸着,十分能吃,而且吃得非常快。它还有两条跑得非常快的腿。每个见了它的人都十分喜爱它。
我正在写作业的时候,豆豆就在我旁边欢快地跑来跑去,还一直不停地叫,好像在说:“主人,快点写!写完了陪我玩。”
我跳皮筋的时候,豆豆就我身后一直扭来扭去地学着我跳。瞧!它摔了一跤,正准备爬起来呢!
豆豆真惹人喜爱啊!它是我最好的朋友!