回姥姥家作文
每到节假日,我都会和我的妈妈一起去姥姥家,姥姥家住在农村,我非常喜欢去她家,因为姥姥家有一个令我十分喜欢的菜园。姥姥家的菜园就在她家的房子后面,菜园里栽着很多树,有樱桃,桃树,山楂树,和李子树,还种着许多菜有黄瓜,茄子,西红柿,芸豆等。
一到夏季,菜园里的果树和蔬菜,都长得郁郁葱葱的。每到这个时节,我就会和哥哥一起去摘樱桃吃,樱桃树叶碧绿碧绿的,樱桃显得特别的红,就像一个个红色的玛瑙,漂亮极了,放在嘴里,酸甜可口,我们非常喜欢吃,再过一些时候,桃子和李子就都有熟了,我们就可以不到市场去买了就能吃到了。菜园里的黄瓜更是可爱,嫩绿的瓜秧上开着一朵朵淡黄色的花,有的花谢了,就长了一个小黄瓜,姥姥家的菜都不施肥,是绿色食品所以黄瓜也有甜味,茄子长得又大又绿,都闪着亮光,柿子有黄色的还有红色的,芸豆挂满了架,一片片盎然的景色。我爱姥姥家的菜园,是它给我们带来了宁静的快乐。