放风筝作文700字_小学四年级作文
那是一个阳光明媚的早晨,太阳暖烘烘的,带着几阵清凉的微风。在这样一个美好的星期日,我和弟弟、爸爸妈妈一起去海滨公园放风筝。
走上海滨公园那软绵绵的草地,就像踩在天空中的云朵似的,非常舒服。我们找了个休息的阴凉处,来到草坪放风筝。
我拿着风筝走上一个小坡,爸爸站在更高的坡,问:准备好了吗?我高声回答:好了,你快点儿!爸爸等风向合适,松开了风筝。我飞快地往山下跑,没想到,风筝刚刚飞起,就一头栽在了地上。唉!我叹了口气。只见爸爸向我走来,拍拍我的肩膀,摸摸风筝,微笑着说:没事儿!失败是成功之母嘛。来来来,我教你,别泄气!首先要逆着风,往山下一直跑,并且边跑边放线。这样,风筝才会飞起来。爸爸讲了一大堆技巧,我似懂非懂,好像脑袋里蒙了一层纱,晕乎乎的,但还是又放起风筝来。
根据爸爸的技巧,嘿!果然放起来了,我不断放线,风筝开始飞得越来越高了。我兴奋地在草坪上疯跑,好像身体里有事不完的劲儿。突然,风筝把我从开心的美梦中拉回了现实。天哪!风筝居然飞到树上去了!我用力想把风筝拉下来,可是没能成功。我放弃了,并四处借剪刀。有一位好心的叔叔决定帮我们一把,他的手好像有魔力似的,左拉拉,右扯扯,身体还变换不同的位置,经过几番努力,还真是把风筝完好无损地拉下来了,真是好佩服。好了,去放吧!叔叔笑着说。我点了点头,又去放风筝了。爸爸说:放风筝要有一股狠劲儿,但同时也要用上巧劲,观察周围环境,小心翼翼。一旦放得很高了,风筝也实现了自己的自由飞翔了。这回,我很努力地按照爸爸说的去做。果然,这次放得好,没有挂树上也没有栽地上。我的风筝成功的飞上了蓝天。