作文放风筝小学四年级450字
天气晴朗,风和日丽;妈妈、外婆带着我和弟弟开车去衢州看望刚生完妹妹的舅妈。舅妈很虚弱,妈妈为了不打扰舅妈休息,心生一计,决定带我们到市民公园游玩。听到好消息的我一蹦三尺高,连连拍手叫好!
到了公园一看,公园里的人真多啊!有的玩游戏吹泡泡;有的搭起帐篷,三五成群的分享美食;有的坐在草坪上聊天;有的放风筝;江河中还有”亚洲第一喷泉”,喷泉高度可达218米!仰天一看,哇!天上的风筝真多。我也迫不及待的从老爷爷手里买来风筝。
我想让风筝高高的飞起,飞快地一跑,风筝就飞了起来,可是一会儿我的风筝就落了下来,我连忙跑过去,伤心的哭了。妈妈说:“放风筝要有技巧,要顺风跑,速度要跟上,这样才能把风筝放的更高”。听完妈妈说的话,我不哭了,也觉得妈妈说的有道理,就按照妈妈说的去做,跑呀、跑呀 ,但是,风筝还是从天而降的落了下来,我没有放弃。接着顺风在草坪上奔跑,跑了半天,我的风筝终于飞了起来。这时,我非常的高兴,弟弟与外婆为我鼓掌,因为我的劳动没有白费。
到了回家的时候了,真舍不得走,妈妈说:“下次还带你们来放风筝”。我才收起风筝,和妈妈一起高高兴兴地回家了。