放风筝四年级的作文
三月,是放风筝的季节,这不,我和马名扬、单世翔就在马名扬家前面的空地上展开了“世纪大战”。
我操控着我的“雷霆”号战机,不一会就飞上了蓝天,再看看马名扬的“烈焰”号,只用了十多秒的时间就起航了,而单世翔的“暴雨”号,还在那里懒洋洋的不肯起飞。我手抖动着风筝线,慢慢地放线,风筝越飞越高,眼看就要飞上云端,不料一阵风刮过,好不容易飞起来的“雷霆”就被无情地刮了下来。我转眼一看,“烈焰”和“暴雨”也遭遇了不测,这使失落的我又重新拾起了信心。我站了起来,一手拿着线轴,一手放着线,慢慢地,我的风筝又重回了蓝天。我小心地放着线,紧盯着飞上天的“雷霆”,可是天公不做美,我的风筝在强风的作用下,挂在了树上,我一看就傻眼了。比赛时间就快到了,可风筝却挂到了树上,输赢先不说,重要的是我的“雷霆”还能不能下来。我急得使劲地拽线,想把它拉下来,可是却失败了。我又把风筝线往外拽,往上跳着拽……各种办法用尽之后,我只好把风筝线咬断,然后使劲地扯了下来。我迅速地又系上,然后把它放飞到了天上。可是,等我刚把风筝放飞,比赛就结束了,马名扬第一,单世翔第二,我拿了第三。
通过这次比赛,我知道了“失败乃成功之母”的真正含义,也明白了做事不要惊慌的道理。