放风筝的四年级作文
春天来了,万物复苏,百花盛开,到处一派生机勃勃的景象。一阵阵春风吹来,带着甜甜的花香。这正是放风筝的好时间,我和伙伴儿们相约新世纪广场放风筝。
新世纪广场放风筝的人可真多呀!我们有说有笑,举着自己的风筝夸耀。有的说自己的“蝴蝶”最美丽;有的说自己的“老鹰”会在天空翱翔;有的说自己的“小燕子”是春天的使者……说着笑着,我们也加入了放风筝的人群。我们两个人一组,迫不及待地想一显身手。我和小菲一组,小菲把风筝举得高高的,我扯着线快速地跑了起来,一边跑一边放线。小菲手一松,风筝随着风慢慢地升上天空,我高兴地大叫:“飞起来了!飞起来了!”风筝越飞越高,小菲也高兴地叫:“小燕子越飞越高了!”我们高兴地在广场上跑呀,叫呀。这时,一只“金鱼”飞快地“游”了过来,和我们的“小燕子”撞在一起了。“啊!糟糕!”我一声惊叫,眼看着风筝像铅球般地下坠,狠狠地摔在了地上。首战失败,我们耷拉着脑袋,失望极了。可是我们不灰心,接好断了的线,又一次把风筝送上了天空。看看旁边的一组小伙伴就更有趣了。之前他们的风筝非常顺利地飞上了天空。但是好景不长,突然,一阵大风吹来,他们的风筝摇摇摆摆地挂在了树上。他们焦急地看着自己的风筝,不知所措。这时,一位管理员叔叔走过来,帮他们取下了风筝。他们吸取了上次的教训,不在树多的地方放了。天空中的风筝越来越多,蔚蓝的天空中飞舞着一只又一只快乐的风筝,简直成了风筝的世界。
“又是一年三月三,风筝飞满天。”我们高兴地唱着歌,看着风筝在天上飞舞,我和小伙伴们玩得真高兴。看啊!天空中小鸟也飞来助威,云朵姐姐也飘来观看,好像也在夸我们风筝放得好呢!时间过得真快,夜幕降临,我们要回家里。但那飞舞的风筝会永远留在我的记忆里。