但丁说过:“世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”人们也常说:“世间最伟大的爱,就是母爱。” “妈妈”这个听起来最真实,最亲切的字眼,对于我们来说那是再熟悉不过了年。
从我们呱呱落地的那一刻间,母亲就开始无微不至的照顾我们,抚育我们从小教我们说话,教我们走路到读书写字,到长大了教育我们怎样做人,所以母亲是我们的第一任老师。
每天放学回家,劳累了一天的妈妈就做好了饭等着了,早晨,妈妈比我起的还早,为我准备早饭并叮嘱我在外要注意的。
妈妈总是每天不厌其烦的重复的做着,没有一句怨言。
俗话说:“儿行千里母担忧。”的确如此呀!
在暑假时,我和同学跟随旅游团到外地旅游,再临走时,仍是妈妈在我耳边嘱咐,让我安全,饮食卫生……但我总是不耐烦的样子。
每当想起自己的那种行为,就回想起在我生病时,最劳累的人还是妈妈,陪我打吊瓶,喂我吃药,给我量体温,想到这,我总是想说:“妈妈,您辛苦了,对不起。
我从小就在母亲的怀里长大,母亲为我做了无数的事,让我感到无比温暖。母爱是一种最无私的感情,它像春天的 甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄然无声,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
当岁月的足迹印在妈妈的脸上,头上长出丝丝银发,你会再次感到母爱的伟大。