向日葵的作文
我家院子里种了一棵向日葵,以前听别人说向日葵有向阳的特性,我却从没有仔细观察过。正好趁这个机会,我要仔细观察观察它。向日葵的茎是绿色的,茎上长满了绿叶,茎顶上有个“大花盘”,“花盘”又圆又大,金黄色的“花盘”中间,一颗颗种子密密麻麻地排列着,非常好看。
早晨,太阳从东边升起,向日葵沐浴着金色的阳光,花瓣显得更加鲜艳了,像一个小太阳。中午,太阳挂在天空中,向日葵的“脸上”乐开了花。
经过这几天我对它的观察,我渐渐喜欢上了它。我每天都给它浇水、捉虫,陪它一起玩,它成了我的好朋友。在我的精心照顾和陪伴下,向日葵一天比一天大,我真高兴!