向日葵的作文
在我身边有许多花草树木,比如高大无比的杨树、四季常青的松树、鲜艳漂亮的玫瑰花、随风飘动的蒲公英……但我最喜欢的是向日葵。
记得在奶奶家的院子里,我看到又高有大的向日葵开花了,太阳一照金光闪闪的大黄花真像个金子。仔细一瞧,花朵里面还有数不清的小颗粒呢。它高高的,大约有2米左右,它的中心是圆圆的、黄黄的。还会引起小蜜蜂来采蜜。每次看到向日葵它都在朝着太阳,太阳转它就转。
秋天来了,向日葵变成了咖啡色,它枯萎了。不过,仔细一看,花朵中央聚集着好多的果实呢。原来,一朵向日葵可以长出这么多的葵花籽呀。
我最喜欢的向日葵。