种向日葵的作文
今天我们班举行了栽向日葵的活动。
我们先拿了一个盒子,打算去校田里挖一些向日葵苗。老师就带领我们去校田挖向日葵苗。到了校田后,老师用右手拿着铲子,走到校田的地里蹲了下来。找好向日葵苗用左手抓住苗一撬,苗就出来了。老师小心翼翼地把苗放在盒子里,生怕下面的土掉下来。第一个成功的放在了盒子里,就接着照第一个苗撬出来的方法做,又撬了第二个、第三个、第四个……。撬完后,我端着盒子到了栽向日葵苗的地方。我们拿着小铲子去挖坑,把向日葵苗放进坑里埋好土。拿着水瓶给自己栽的向日葵苗浇好水,收拾好工具我们就开开心心地回家了。
回到家中,我把这件事告诉了爸爸。爸爸说:“你已经栽过向日葵了,能告诉我一些向日葵的小常识吗?”我说:“向日葵还有小常识呢?我感到有些疑惑不解。”爸爸说:“我可以告诉你,就是早晨太阳从东面升起向日葵就面向东面、中午太阳在南面向日葵就面向南面、晚上太阳从西面落山向日葵就面向西面。”我说:“怎么可能。”爸爸说:“不信你可以等你栽的向日葵长大了,再去观察它。”我说:“好呀,到时候看您说的对。”我真希望那颗向日葵能够早日长大,这样我就能知道爸爸告诉我的是对的还是错的了,我真搞不懂这个奇怪的向日葵。