向日葵的作文
如果可以,我愿拥有向日葵一样的人生,坚守理想,坚守承诺,做一个纯简而幸福的人。
——题记
或许有人希望自己是浪漫多情的玫瑰,娇艳欲滴;有人希望自己是傲美高贵的百合,洁白滴翠;有人希望自己是尊贵纯美的白莲,静美圣洁;而我,只希望自己是向日葵,像向日葵一样活着,一直追逐着太阳的脚步,坚守自己的理想和承诺,简单而幸福。
大家熟知《向日葵》是梵高最成名的作品,却不知这幅作品是他对人生的感悟,他这样说过:那一团团如火似的向日葵,象征着他对人生的热烈渴望与顽强的追求;那一块块炽热的黄色,融入了他对生命的尽情体验和永久的澎湃。其实,我们的人生都是没有尽头的征程,唯有载着坚韧的心灵、顽强的斗志、永恒的信念,不断前行、不断超越,方可到达成功的顶峰。
人生任何事情不可能一蹴而就,故才有“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的说法。如果仅把梦想放在空乏的文字中,那么注定要失败,唯有把幻想变为现实,把坚持变为动力,才可以开启成功的大门:永恒的目标,不懈地坚持。
正如向日葵,选择了太阳,终生只为他。为了信守这个承诺,她抛开一切,竭尽所能张开双臂做拥抱状的为他微笑着,把自己最华美年华的留给他,终生只为他独舞。这份执着,这份坚贞,无不令人动容,酣然泪下。
向日葵的爱情如此,人生亦然。她一出生,就注定选择太阳,她的人生目标就是太阳,简单而专注。不由得让我想起一句话:我们许多人之所以没有成功,就是是因为在通往成功的道路上,我们没能做到纯简,没有专注于自己的选择。的确,人生看似纷繁复杂,其实就是这样简单,坚持自己该坚持的,放弃自己改放弃的,做一个纯简而幸福的人。
人生意义应该用价值的去衡量,而不是用时间的长短去计量。人生何其短暂,又何其永恒,就看你如何去看待人生。所以像向日葵一样追寻有目标的生活,人生才会变得充实而有意义。
当向日葵面朝太阳时,如同我们绚烂多彩的青春,令人惊叹不已。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁,固若金汤;青春是用怡人的茶香和无忧的闲适渲染的诗歌,淋漓酣畅。
因为拥有,人生变得充实而富有;因为追求,人生变得绚烂多彩;因为坚持,人生变得辉煌而灿烂。
这就是向日葵一样的人生,永远充满激情和斗志,纯简而幸福,这也正是人生的真谛和价值的所在。愿更多的朋友可以品读出向日葵人生的哲理,为了理想而不懈追求,为了成功而不断前行。