向日葵优秀作文
“向日葵,性喜温暖,耐旱……”78号星球的导游向我们介绍到,我不想听,于是,走出展览厅,自己独自闲游去了。
走着,走着,我来到了一大丛向日葵前。这些向日葵生长在蓝色的土地上,这儿的树是红色的,草是粉色的。看着这些自由的家伙们,我不由地想到了刚才在展览厅的大门前看到的向日葵,它们浑身插着管子,不停地要与地球人和78号星球人通话,还要做出极困难的动作和表情……想到这儿,我已浑身起满了鸡皮疙瘩。
我仔细地打量着这些野外的“战利品”,心里有说不出的喜悦与兴奋。只见它们的头高高地面向那轮大而红彤彤的太阳,绿色的身板挺得直直的,身上每隔一段,就有一个非常大的绿叶子,上面托着一朵很大的花,花瓣儿金黄,一片一片的,姿态各异,仿佛是举着小拳头,互相打闹所致的。花蕊非常多,且小,像迎风招展的小手欢迎着我的到来。花蕊下的小籽儿,排列地十分规律,仿佛一个个整装待发的士兵。整个向日葵看起来,就像是一个翡翠杆儿托着一个金太阳,美极了。
我正看得入了迷,突然向日葵笑着对我说:“怎么样,我好看吗?”我吓了一大跳,差点就跑了。只听它说:“人类应该与植物们和谐相处,不应该将我们的同伴送入展览厅,做出欢迎来宾的样子。我们不管生与死、美与丑、*凡与伟大,都需要自由。只有自由了,我们才可以繁殖下一代,幸福地生活。我们只要抓住泥土、追逐太阳,而你们人类却要抓住我们、追逐财富。”向日葵的一番话,让我哑口无言……