美丽的向日葵作文350字
春天来了,春雨如丝,阵阵柔和的春风把寒冷的大地吹暖了。人们把向日葵种在湿润的土壤里,在温暖的阳光照耀下,不几天,向日葵便悄悄地伸出两片嫩绿的叶子,两片、三片地长出来了,向日葵的杆子也变得笔直而坚硬起来。
夏天来了,向日葵也慢慢地长高了。盛夏时节,太阳像发疯了似的,把大地烤得滚热,田间的其它作物和杂草都无精打采地垂下头,只有向日葵在强烈的阳光下仍然昂首挺胸,一点儿也不理会,愉快地站在那里静静地养神。不几天,向日葵笔直的小杆顶上出现了像酒杯大小的花骨朵。
秋天来了,花盘慢慢地长大,开出了黄澄澄的花,勤劳的小蜜蜂们来回采着花粉。花盘长大后,总是每天迎着太阳从东到西,向着太阳微笑。深秋到了,葵花籽熟了,向日葵盘变得沉甸甸的,叶子也一天天枯黄,杆子再也托不起成熟的花盘,人们就把它摘下来,把葵花籽搓下晒干,将它炒熟,成为人们最喜欢的食物。
我爱这美丽的向日葵!