向日葵优秀作文
从前,从前,看过一首很短很短的诗。它说,向日葵很傻,每天,每天,扑着粉黛,向着太阳,而太阳,却从不曾看过她。在太阳眼中,她什么都不是。而她,明白这一切,却,仍旧,等着,等着,她希望,哪一天,哪怕一眼,太阳能注意她。于是,她一直,一直,等了下去,向日葵真的很傻。
是啊,在她眼里,太阳很温暖,每天温柔的将阳光照向她。她多么固执的认为,有一天,太阳绝对会看她,因为是太阳给了她生命,所以她要永远向阳。可,她哪知道,太阳将阳光给了多少人,而她,只不过,是小小的一点施舍,可怜的卑微存在。
也许,太阳永远不会知道,向日葵的坚持。因为,她不会吵,不会闹,只会静静的等,她,不愿打扰他,那个,很耀眼的太阳。她不懂争,她只明白,安静,安静的一生一世,只为他的一次回眸。
真的有一天,她会停止等待,她会含笑的对太阳说再见,因为,她已经支撑不住了,她会倒下,炫漫的落地,然后,无声的告诉世界,自己曾是多么的爱他。虽然,他不会听到。
向日葵,她,永远不会逃离,她,为了一次相望,赌上了一生,只能,一直,原地不动。
向日葵真的很傻,她,一直很傻。
我们是否会是那株傻傻的向日葵?如果是,不要学着她,一直很傻......