向日葵优秀作文
在我家旁边的池塘边,有一些向日葵,它们每天朝着太阳抬着头。
这些向日葵的花瓣是黄色的,向日葵也有花蕊,花蕊上的花粉秋天会长成许许多多的瓜子,有的向日葵可以结上千粒。
向日葵的茎可达一米以上,有一次我还种了几棵,有的长的跟我一样高,有的比我矮了一点。
向日葵的籽还能治肺病,所以向日葵瓜子最好还是吃不要炒的。
向日葵的种法是先把没有炒过的瓜子放在花盆里,然后等它发芽的时候把根裹着土一起移到田里就行了,一般一天浇一次水就行了,等着秋天丰收吧!
你也可以亲手种一下,看我说的对不对。