小狗_小学生四年级作文
一天,我在路上遇到了一只狗。
我把它抱在怀里,感觉软绵绵的,可真舒服呀!哎呀,我发现刚才忙着抱小狗,把一本心爱的课外书给丢了。正在我急得团团转的时候,小狗用鼻子一闻,就拉着我的裤脚往回跑,最终在街边发现了丢失的书,多灵敏的小狗啊!
看着失而复得的课外书,我高兴极了!小狗绕着我“汪汪”直叫,好像在说:“我帮忙找到了书,赶紧给我肉吃啊!”于是,我连忙去超市里买了一块肉,小狗向上一跃,一口就将肉咬到了嘴里。
天渐渐黑下来了,可我并不想回家,因为我不想和可爱的小狗分开。可是妈妈必须不一样意我养小狗的,怎样办呢?忽然,我灵机一动想出了一个好办法,家里不行,我在外面给小狗找一个家呀。很快,我在一个又安全又隐蔽的地方给小狗搭了个小房子,还在里面放了点吃的,小狗可爱的家就大功告成了
以后,我每一天都会去看他,小狗成了我不可缺少的好伙伴。