感恩_小学生四年级作文
小草之所以能够茁壮成长,是因为它要感恩,用自己的绿色来感恩太阳;小鸟之所以能够自由飞翔,是因为它要感恩,用自己的一往无前来感恩蓝天;我之所以能够健康快乐的成长,是因为我也学会了感恩,用自己对生命的珍爱来感恩父母,因为是他们给了我生命。
从我“呱呱”落地,父母就无时无刻的在关心我呵护我,教我学说话,学走路,教我去勇敢的面对困难。记得在我走不稳,跌倒时,总会有一双手在我面前,轻轻地把我扶起,这是母亲,因为母亲的眼光是无所不在的。而父亲则是在一旁鼓励我要自己勇敢的站起来,学会坚强,要从哪里跌倒,就在哪里爬起来。
母爱是慈祥的,父爱是严厉的。
正是这两种不同的爱交织的伴随着我,才让我健康快乐的走过了14个春秋。在这短短的14年中,我无时无刻不在感受着这两种爱,*时我们总在赞扬母爱的伟大,而父爱不也是非常伟大的吗?记得那次晚上回家,我就到我的房间里做作业了。爸爸干活回来没有见到我,便问妈妈说:“小敏,还没有回来吗?”边问边想往外走。妈妈便奇怪的问爸爸又干什么去,爸爸回答到:“到门口,看看小敏为什么还没有回来”。还没等妈妈回答,我便从房间里走了出来,故意不解的问:“爸爸,您就这么想我吗”爸爸笑了笑说:“我还以为你没有回来呢,好了,快做作业去吧。”虽然话很短也很朴实,但我却体味到了无限的关爱,感到了无限的温暖。谁说父亲不懂爱,只不过父爱不容易体现出来罢了。父爱是一种严厉的爱,他更加含蓄。
父爱如山,母爱似水。
父母的恩情,我想我难以用语言来表达,不过我现在已经长大了,该是我回报他们的时候了,我曾经多次问过父母:“我长大了,你们最想我给你们什么?”可是他们每次只是笑着摇摇头从来没有回答。现在我懂了,我知道我最好的回报就是好好学*,有一副健康的身心,好好活着。
放心吧,爸妈,我一定会让你们满意的。