教训_小学生四年级作文
20xx年9月1日,我永远忘不了那一天,那是一个深刻的教训。那一天,是20xx—20xx学年度第一学期的开学典礼。全校师生、少数家长“出*”了本次开学典礼。
开学典礼仍在按计划进行着,我开始有点摇摇晃晃,站得歪歪扭扭。就在那一刹那间,我的视觉相当的不清晰,一切事物都模糊不清,成了灰蒙蒙一片。
就在这时,曾老师发现了头晕目眩的我,急忙让我去了校医室。
过了一会儿,一切恢复了正常:视觉清晰,面色好转,又可以活蹦乱跳了!
开学典礼结束了。在我们班里,只有我一个人去了校医室,没有第二个人去。
事后,我陷入了反思:难道我的体质真的不好么?只有0.5—1个小时,我真的呆不住吗?
结果:认清事实,承认事实。没错,我的体质确实比不上别人,这都是我暑假“晚睡晚起”造成的。今后,我一定要多锻炼身体,做到:“早睡早起身体好!”
刻骨铭心的9月1日,永生不忘的教训!