小白兔_小学生四年级作文
我家有一只十分可爱、顽皮的小白兔。它的头圆圆的,像一个球。头上长着一对长长的耳朵,垂着下来,像一位系着辫子的女孩。一对红红的眼睛下面长着一个三瓣形的嘴。那圆圆的身体下边长着一条短短的尾巴。它那副样子,使人总想抱一抱它。由于它全身的毛都是雪一般白的,所以我给它取了一个名字叫“小白”。
别的动物大 别的动物大多都是什么都吃的,可是我这只小白就是只吃萝卜。每当我拿着萝卜到它面前的时候,它总会扑到笼子边上,好象在说:“主人主人,快点儿把萝卜给我吃啊!”我看见它这副样子,总会忍不住把萝卜送到笼子里给小白吃,看到小白吃得津津有味,无论我有什么烦恼都会被抛到九霄云外了。每当我把小白放出来后,它总会欢蹦乱跳地跳来跳去,如果在远处看去,还会以为是一只雪白的球在滚动呢。但是,有时候小白会很顽皮,跳到阳台上去玩,跳到那些正在风中招手的花儿的枝条上打秋千,把那些花折腾得“鸡犬不宁”。
有一次,我没有做完作业就去逗小白玩。小白好象发现了我的缺点,它回过头不理我。我又走到笼子的另一头,发觉它用一种火辣辣的眼光看着我。从它那火辣辣的眼神里,我好象明白了什么,急忙走到书桌旁认认真真地写起作业来。
我爱我的小白兔,更爱从它那火红的眼睛了溢出的眼神,它将永远奖励着我!
大家说,我的小白不是很可爱么?