小白兔_小学生四年级作文
如果有人问我:“你最喜欢的小动物是什么?”我会回答:“是小白兔。”
这只小白兔是去年妈妈在六一儿童节时送给我的礼物。
小白兔很可爱,胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,三l嘴上还长着小猫一样的胡子,特别是它总把那两只大耳朵竖得直直的,十分神气。小白兔周身洁白如雪,像裹着一件白袍子,它的尾巴短短的,毛茸茸的,像一团小雪球,被长长的毛掩盖着。要不仔细看,还看不出来哩!它前腿短,后腿长,跑起来一蹦一蹦的,就像白绒球一伏一伏的
可逗人啦!
小白兔爱吃青菜、胡萝卜。不过它最爱吃的还是胡萝卜。每次,我把胡萝卜放进笼里,它就马上来到胡萝卜跟前,用前腿把胡萝卜紧紧地搂在自己的胸前,好像生怕别人把自己的胡萝卜抢走似的。然后,又用眼睛左看看,右看看,直到发觉没有危险时,才慢慢地“享用”起来。你看,随着它那小三瓣嘴一张一合地啃着胡萝卜,胡萝卜渐渐缩短,不一会就把胡萝卜吃完了。小白兔吃饱以后,就闭上眼睛,缩着身子,舒舒服服地睡着了,真是一个大懒虫。
你别看小白兔很斯文,其实,它调皮得很呢!不信,说给你听听。那是今年的一月份。一天下午,我从书柜里拿出了六本又大又厚的故事书,双手捧着向房间走去。突然,小白兔从我脚前跑过,吓得我一慌,手中的书掉了下来,“啊!”书砸到了我的脚,我赶忙弯下腰,用手轻轻的抚摸这我拿被砸到的脚时,小白兔猛的从我的脚边一撞,只听“哎哟”的一声我恨恨的摔倒在地,。我摸了摸摔疼的屁股,小白兔还不罢休,又在书上跳了几下,就跑了。于是,故事书的书页上便多了几个兔脚印。我有些生气,小白兔似乎意识到了自己的错误,跑到我身边,用毛茸茸的身体蹭了蹭我的手,就乖乖的伏在那里,一动不动。我见它这个样子,心便软了下来,气也消了,于是,我用手摸了摸它的小脑袋,说:“下次可不许这个样子了。”小白兔好像听懂了我的话,又高兴地跑了。我望着小白兔那活泼的身影,说到:“真是个小淘鬼。”
小白兔虽然调皮,但它是我的好伙伴。每天早晨,我都会把小白兔从笼子里放出来,在笼子旁边留下新鲜的几根胡萝卜和一些清水。每当我放学回家,它是第一个来迎接我;每当我烦闷时,它总是会做一些搞笑的动作,逗我开心。
我喜欢你,小白兔。喜欢你那“多元化”的性格,喜欢你那活泼的身影,更喜欢你那无拘无束!
你喜欢我家的小白兔吗?