雪小学生四年级话题作文
雪,是冬天的使者,被冬伯伯派到我们的大地上,给枯燥的冬天添上了新的活力。
周末,妈妈带我去六春湖玩,刚一下车,寒风就开始向我进攻,我赶紧戴上了帽子。我和妈妈买了票,然后坐上了览车,从览车的玻璃看去,山中那青翠健壮的竹子被雪给压弯了腰。
不知不觉间,我们就到了半山腰,我下览车一瞧,天啊!我像是进入了一个全新的世界,到处都是白茫茫的一片,再向山上走去,开始下雪了。雪是洁白的、是无瑕的,还是可爱的。
一片片的雪花像一个个精灵,在空中飞舞着,嬉戏着,最后,雪精灵们手牵着手,旋转着,慢慢的落到地上,与其它雪融和在一起。
在这样寒冷的山上,竟然还有人居住着!我看到了许多的帐篷,看上去**无常,但用手一拍,帐篷表面竟像玻璃一般出现了许多网状的裂痕,再用手一拍,竟碎了。哦,这原来是一层冰呀!
在一座管电的小屋子的屋檐上,挂着一排晶莹剔透的冰凌,长的有十厘米左右,短的也有五厘米。我想,这冰凌一定是经过好久的寒冷才形成的。这就是所谓的“冰冻三尺,非一日之寒”。所以不管我们做什么只要坚持都会有收获。
许多人都觉得冬天很枯燥,春、夏、秋三季才好。可我觉得,冬天是美丽的、是有趣的,是让人心醉的,我爱冬天。