打雪仗_小学生四年级作文
下雪了!
窗外的雪如同柳絮一般,洋洋洒洒成片飘下。在路灯的映照下,美丽极了。
看见窗外突如其来的雪,大家都激动地睡不着了。在这座南方的城市,已经有好几年没有下过这么大的雪了。去年的这个时候还是艳阳高照呢!
大家在激动地心情中睡去,等待着明天的到来。
第二天恰逢周末,当我们起来时,一打开门,地上、树叶上铺满了雪花,仿佛一觉醒来,整个世界都变成了冰雪大世界。当时立马就叫起来了其他室友,连洗漱都不管了,穿着厚厚的棉袄,在雪地里奔跑了起来,就像一只脱了缰的哈士奇,来回跑,嘴里还是不是的叫喊两声。
不知道是谁开的头,雪球砸在了脸上,大家也不生气,分分从地上抄起雪花包成球互相嬉戏起来,打起了雪仗。一个不小心我迎面中招,雪球从衣领滑进去了,瞬间嗷嗷叫起来了。不过也不在意,都出身体里的雪,立马从地上滚个雪球还击,你来我往,玩的不亦乐乎,甚至还带动了隔壁几个寝室参与进来。后面我们还被别人拍下来,发到表白墙上了,哈哈哈哈。
玩到后面,大家的手和脸都被冻的通红了,里面的保暖衣都被雪给弄湿了,大家也不在意,回寝室换好了衣服,戴上手套,又出来了。
大家商量了一下,决定堆雪人!
我和小冯负责滚雪球,其他人负责堆雪人。滚雪球不难,所以再我们俩的努力下,一下子就凑够了数量,他们就把雪球堆在一起,开始修饰。用之前万圣节剩下来的彩色糖果做鼻子和嘴,用龙眼做眼睛,用之前去看演唱会的荧光棒做手臂,还找了两块不用的毛巾,系在一起做了条围巾,看起来有点滑稽,哈哈。蔡哥看了看,从宿舍里把晒衣杆拿出来插在手臂的地方,说这事海王的三叉戟,别说,看起来还真有点像,就是滑稽了点。
闲着无聊,我们还在一个消防水柱上面堆了个雪球,捡起地上被雪压断的在树枝给它摆成一个笑脸,看起来就笑一个小孩子的笑脸一脸,加上白雪的映衬,显得可爱极了。
最好笑的一幕来了!在蔡哥在树下堆雪人时,耀哥悄悄地来到后面,踹了树一脚,树梢上的雪花倾盆而下,蔡哥中了个正着。蔡哥冷的大叫了起来,要报复回来,但这时哪还有他的影子,早跑开躲起来了。我们悄悄地给指了个方向……嗯,真棒,不愧是我,哈哈。