雪小学生四年级话题作文
我的家乡在山东青岛,那是个美丽又富饶的海滨城市。那里,一年四季分明,景色宜人。所有的人都是那么的淳朴善良,热情大方。但我最喜欢的还是家乡那冰天雪地,美丽动人的雪景。
每到寒假,我都会吵着让爸、妈带我回青岛过年。因为年年春节前后,家乡一定会下雪,一看到雪,我就兴奋得不得了。
记得有一次,我在梦中就听到了“沙沙沙”的声音。于是,我马上爬起来,推开窗户一看,“哇,下雪了,白茫茫的一片,美丽极了!”我顿时睡意全失,穿上衣服就往外跑。我跑到院子里看见地上、树上、房子上到处一片洁白。大树姐姐就像穿上了一件白色的大衣,房子姑娘就像盖上了一层层厚厚的棉被,大地妈妈银装素裹,好像白衣天使来到了人间。我仿佛到了另一个童话世界,我抬头仰望天空,一朵朵雪花飘下来,即像翩翩飞舞的蝴蝶,又像仙女散花一样,美丽极了。一片片雪花落在我的脸上,冰凉冰凉的,真舒服,感觉就像是大地妈妈在亲吻我似的。
天亮了,我马上跑出去找小伙伴玩。我们踩在雪地上,雪发出“吱格、吱格”的声音,真好听。我们在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球、滑雪……甭提有多开心了。雪地成了我们快乐的天堂。
我爱家乡,我更爱家乡的雪。