菊花展_四年级作文
有人喜欢花姿典雅,鲜艳富丽I的牡丹; 有人喜欢花瓣丰满,色彩绚丽的月季花;有人喜欢盈如珠,幽香袭人的茉莉花;可我却喜欢被中华民族称为“四君子”之一的菊花。
菊花适应力强,不畏严寒。她秀丽多姿,赏心悦目,自古被看做中华民族精神的象征。它与梅兰竹并称“四君子”。
星期天,我来到中山公园参观菊花展。一走进公园,一阵风向我迎面吹来,令人心旷神怡。又一阵阵花香扑鼻而来,让人仿佛在仙境里。我沿着石砖铺成的小路往公园走去,突然,一朵很大的 白菊花吸引了我,它圆圆的,大大的,像一捧雪似的,所以它叫“一捧雪”。再往前走,我看到了一盆像是枯萎了的花,花瓣扭得乱七八糟,我心想这里怎么会有快死的花呢,一看它的指示牌才知道, 它叫“懒梳妆”,想必是懒得梳妆才变成这幅模样吧!
这菊花可真美啊!成片的菊花色彩斑斓,红的似火,白的似雪,粉的似霞,仿佛像一幅迷人的风景画。有的像一位亭亭玉立的小姑娘,有的像一位害羞的小姑娘,还有的像天上的烟花……
菊花的品种已达到数千种:怀菊花、白菊花、白茶菊、豪菊、橙菊花……
菊花的功能也很多。比如:它能呼吸灰尘,净化空气,对二氧化碳抗性很高,对其它害气也是有吸收力的,所以是净化环境的理想植物。
我爱美丽的大自然,我爱大自然的奇异的植物,我更爱“四君子”之一的菊花。