菊花展_小学生四年级作文
又是一个阳光明媚的日子,在这金风送爽的日子里,我们全校同学兴高采烈地去花鸟市场,参观一年一度的“金秋菊花展”。
一到那,我们远远地就看到一个摆满菊花的大蓬子,里面的菊花色彩斑斓,一阵微风吹过,它们就伸开了细长的“手”,随风摆动,仿佛正在张开双臂欢迎我们呢!
瞧!那朵花金黄色的,真好看,我走过去仔细端详了一阵,才发现它是小有名气的“金龙腾云”呀!“金龙腾云”果然名不虚传,正如所说的那样,外瓣浅黄,好似一朵云霞;内瓣金黄,如同一条金龙。它俩衬托在一起,仿佛一条金龙正驾着云雾在天空飞翔呢!我向同学们把“金龙腾云”的特点和名字由来说了个透顶,引得同学们都向我投来赞赏的目光!
“快看,是帅旗哎!”有个同学叫到。“哪里?哪里?快给我看看!”同学们闻讯纷纷挤过去看——综合实践课上,老师给我们介绍有一种菊花叫“帅旗”,由于它的名字是那么地与众不同,同学们都想能看到它的真面目——我也围了上去,只见它的花瓣很粗大,看起来大大咧咧的。颜色非常奇怪,外边是淡黄色的,可里面却是紫红的,花蕊又是金黄色的。这三种颜色一结合,一幅气派的样子,还真是帅得独树一帜呢!
“喜盈门”?这名字还蛮有趣的。正如我所料,这菊花看起来很喜庆,它的花瓣呈管状,密密地挤在一起,就像许多的小喇叭正在广播。喇叭外壁是紫红色的,内壁又是浅粉色的,喇叭的末端向外张开,瞧,它们正向人们报告金秋菊花盛开的喜讯呢!
在“菊花展”中,还有“凤凰振羽”、“墨菊”、“金狮子”、“北京红”等等,让人目不暇接,美不胜收!
菊花,用多彩的花朵点缀着单调的秋色,在瑟瑟秋风中傲然挺立,我不由得想起**爷爷的那首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!是啊,我们少年儿童是祖国的花朵,我愿意做一株在秋风中傲然挺立的菊花,勇敢的面对一切困难与挑战!