晚上,小主人进入梦乡了,文具盒里却发生了争吵,它们都说自己本领大。
钢笔说:“要是没有我,小主人怎么可能写出这么美的字,写出这么好的作文呢?所以我的才是功劳最大的。”“不对”尺子反驳道:“要是没有我,小主人怎么可能画出这么直的线呢?那连线题的分数岂不是要扣光了。”“不对,不对”我的功劳才是最多的,没有我,小主人怎么可能剪出这么好看的窗花呢?。剪刀不服气的说,不对,要是没有我们,小主人怎么可能会被美术老师表扬呢?彩色笔一起喊“安静!”笔盒生产了“你们都很重要,尺子没有笔能画直线吗,剪刀没有纸能剪窗花吗,”笔盒里面顿时变得鸦雀无声。
从此以后,笔盒里就没有了争吵了,因为他们明白:文具是一个大家庭,不管是剪刀、钢笔、尺子都很重要。