菊花展_小学生四年级作文
秋风送爽。一阵阵秋风送来了寒意。也胜似无情地扫落了夏日曾给我们遮过阳的绿色的树叶。虽然已过了花季。可是XXX的大院儿里却办起了一年一度的菊花展。我虽不喜欢菊花。但是听到是菊花艺术大展赛,让我心头大悦,游兴大起。我决定现在就去参观菊花展,去欣赏那傲霜的秋菊。
走进大院的大门,一幅“花红柳绿”的景象映入眼帘。哇!好壮观的架式,看来今年的菊花展可非同一般。我边走边想着,喝看到一朵朵,一盆盆争相斗艳的菊花,但是却没有体会到有一丝创意和一丁点儿艺术感。
我随着人流,沿着由菊花组成的曲折不回的小路。一圈圈花展现在我的面前。这是几个大字——中国。那“中国”两个大字由红边横字而衬托。那两个大字虎虎生威,昂首跃进,代表了城市在飞速发展,祖国在一天天强大。
我走呀走!花图不断增多,有飞马,也喜字,让人目不暇接,数不胜数。有一种感受由衷上心头——美呀!我好像进了菊花的王国,菊花的世界。满眼都是:大红的,紫的,雪白的,嫩黄的,金黄的……黄的好似鸭梨,白的好似雪花,红的赛过火焰。那千姿百态的菊花造型,有的好娃娃脸,有的如小纽扣,有的像玉珠,又有的似飞龙。
那菊花在所有花中是多么不起眼。它没有诱人的芬芳,没有华贵的姿态,但它自然而朴实,它那默默无闻的精神给我留下了难忘的印象。秋风扫落叶,却不能使菊花屈服。菊花在风中舞得更欢了。
多迷人的菊花!我爱菊花,爱它不畏严寒的精神。它的精神我永远铭记在心中。