菊花展_小学生四年级作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”背着这耳熟能详的诗歌,我想起来了几天前的那场菊花展。
说来有些遗憾,去已是黄昏了。我和妈妈刚从天马山回来,便去看菊花展。刚进门便看到了那五颜六色的菊花组成的大标致,我们还在感叹,进去后发现,里面真的好美啊!我感觉自己像是进入了花的海洋,看着、看着仿佛变成了一条鱼,自由地在花海中游着。
随着我继续往前走,我看到了一条龙,一条花龙,一条由菊花组成的龙,那小花如鳞片般嵌在“龙”的身上,五颜六色简直比彩虹的颜色还多,真是美爆了。看着、看着我好像又变成了一只蜜蜂,在这花中飞啊飞,和这条花龙打招呼,和它聊天,和它一起享受着这花的美。原本一朵朵的毫不起眼的小花,经过艺术家的手变成了一条龙、一只蝴蝶、一只孔雀……它们个个栩栩如生,似乎有了新的生命,让它们从另一种形式展示给世界,展示给我们看。
紧接着,我的目光被几个白点给吸引住了,那是什么呢?我带着疑问向它跑去。啊!原来它叫满天星,它的花瓣和枝叶一样伸出来,在末端又有个小白球,许多花瓣组合在一起。还真是和天上的星星一般绚烂美丽呢!
我怀着希望向台阶下走去,一眼就看见那巨大的花篮,一整个篮子由多姿多样的菊花组成,花的颜色也各不相同,有粉的,黄的,红的……各色的菊花,多么像是天上的神仙,用来采菊的篮子啊!还有很多花在旁边簇拥着呢。其中最奇特的要属一种锈红色的花,远远看,以为是干花,走进一看,原来是生命力旺盛的鲜花,哇!一整片,简直就像天空中的晚霞,多么壮观啊!
当然,美丽的景色不止这几处,要写,真是三天三夜也写不完。菊花的美是无与伦比的,但我更爱菊的品质“予谓菊,花之隐者也。”正如我这一学期所学的文言文一样,它在万花凋零时悄然开放,来让这深秋美丽起来,不正如那些默默贡献的人一样吗?