企鹅_小学生四年级作文
今天,我闲来无事。于是,我就拿出画画本和彩色笔画起画来。画什么好呢?我思前想后,还是画“小企鹅”吧!它胖嘟嘟的,很可爱的。
于是,我着手画起来了。我先用铅笔在纸上勾勒出小企鹅的轮廓,再用记号笔在外圈上勾勒一圈。最后,涂颜色了。这可是很关键的,涂得不好的话,这个企鹅就很难看了。我选择了黄色涂它的小嘴巴,橘黄色涂它的小脚丫,再用黑色涂它的背、翅膀和眼睛,腹部是白色的,我就用白色的蜡笔涂了一层。小企鹅显得特别的可爱,胖嘟嘟的笑脸上,一张嫩黄色的小嘴巴尤其漂亮。它背部的羽毛乌黑发亮,油亮油亮的,像擦过油一样。雪白的肚子大大的,向前挺着,像个皮球。小企鹅昂首挺胸的站在雪地里,好像在保护着企鹅家族,在为它们站岗放哨呢。
看着看着,我仿佛自己就来到了冰冷的南极,在和企鹅们一起玩耍嬉戏。过了一会儿,我才缓过神来。这只不过是我画的一只企鹅罢了。不过,我倒真的希望有一天,我能去南极,去看看正真的企鹅,那该多好啊!