鸡蛋的秘密400字_四年级作文_小学作文
生活中处处有学问,而今天我发现了鸡蛋的秘密,你们是不觉得很奇怪,鸡蛋怎么会有秘密呢!下面我就和你们说说吧!
那是一个星期六的早上,我起床起漱完以后就准备吃早饭了。这时妈妈给了我两个鸡蛋,妈妈告诉我左手边的这个鸡蛋是生的,右手边的这个鸡蛋是熟的,叫我把左手的生鸡蛋放到冰箱里,可是我一不小心把这两个鸡蛋弄混了,就不知道哪个是生的,哪个是熟的了。于是我做了一个实验,我先把这两个鸡蛋拿起来看,还分别试了一下看哪个最重,然后我再把鸡蛋拿起来闻了闻,可是还是不知道哪个是生的,哪个是熟的。这时我有点疑惑了,于是我再把鸡蛋放在耳边摇晃了一下,可是还是分辨不出来。又过了一会我就在桌上玩起了鸡蛋,我先拿一个鸡蛋在桌上旋转,结果发现这个鸡蛋可以转40下,于是我又拿另一个鸡蛋来旋转,结果发现这个鸡蛋可以转30下,于是我猜想转的快的是熟鸡蛋,而转的慢的是生鸡蛋,最后我将转的快的那个鸡蛋敲开一看究竟,结果发现确实是熟的,这时我想再一探究竟为什么转的快的就是熟鸡蛋,于是我就上网查询了一下,原来熟的鸡蛋的蛋清和黄粘在一起,所以跑得快,蛋的蛋清和蛋黄粘在一起,所以路得快,而生鸡蛋的蛋清没有粘在一起,所以跑得慢。
通过这个实验,我知道生活中有许许多多新奇的事,生活就像一个万花筒,只要我们仔细观察就会发现其中的奥秘。