早晨一起床,外面好美妙,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”,风儿吹过树叶发出“沙沙”的响声,它们在合唱一首美妙的秋天赞歌。呀,肚子好饿好饿,发出了“咕咕”的声响,我准备煎一个鸡蛋当早饭。
我马上跑到妈妈的身边,抬着头问妈妈:“妈妈,我想煎一个鸡蛋吃,你能告诉我怎么煎吗?
妈妈低下头对我说:“宝贝啊,我跟你说一大通,你可能会听不懂。还是我一边指挥,你边来做吧。”
我跑到厨房,打开冰箱,拿出了一个圆圆的鸡蛋,一个碗,把鸡蛋在碗上敲了两下,蛋黄像一个调皮的小孩,从蛋壳里滑了出来,掉进了碗里。我再拿了一双筷子,在碗里搅了几下,蛋黄和蛋白混在了一起,变得金黄金黄的,我把火开,蓝蓝的火功像一个调皮的小精灵,一个劲地舔着锅底。我把油倒进锅里,只听“吱”的一声,油炸了起来,吓了我一跳。等油一热,便把蛋黄倒进锅里,蛋黄四周立刻像变了一朵花,我欣赏着。突然我闻到了一股臭味,原来是蛋焦了。妈妈告诉我:“别灰心,再来一次,相信你会成功的。”
听了妈妈的话,我不气馁。我试着煎了一个蛋,这一次,我不断地把蛋翻炒着,蛋散发出了一阵阵香味,一盘煎蛋就煎好了。看着自己煎的蛋,我好开心。
只要努力,就会成功。