今天早上,太阳公公伸着懒腰把我叫醒了!
我起了床,发现妈妈已经去工作了,但是我一起来,肚子就“咕噜”的叫着,好像肚子里的馋虫勾起我的食欲。我就想到上次妈妈给我煎的鸡蛋很好吃,我想要不我也煎鸡蛋给自己吃。
我说干就干,急忙拿锅放在炉照上,接着就是打开煤气了,我小心翼翼地用手使劲按住打火开关,然后快速地向左拧,微蓝色的火焰“喷”的一声窜出来,就像大老虎一样向我扑来,我吓的直后退。不管三七二十一,接着把金龙鱼油倒进锅里,最后把鸡蛋在碗的边沿敲一下,把蛋清和蛋黄打入锅里。鸡蛋滚动的像一个个舞蹈者在跳着优美的舞蹈,鸡蛋逐渐变大变脆,那金黄金黄的颜色又夹着白色,怎么可以不让人垂怜三尺。
真香啊!也不顾刚出锅,我便急忙拿起炒菜铲,把它放到盘子里,我就吃了一口。自己夸自己:“果不其然,本大厨不愧是心灵手巧,这可不是吹的!”
回想烧鸡蛋的一幕幕,吃着美味的食物,我好激动,第一次做出这样美味的食物,等我长大了,还会做更好吃的食物。哈哈,我一定会做到的。