鸡蛋四年级作文
今天,老师给我们上了一堂别开生面的作文课。
老师先神秘兮兮地拿出一团纸,一层又一层,原来是个鸡蛋,又拿出一杯水,我们正丈二和尚——摸不着头脑的时候,老师兴奋的问同学们:“你们说,鸡蛋能浮上来吗?”教室里顿时炸开了锅,纷纷议论起来,有的说:“十有八九不会。”还有的说:“会浮上来。”大家半信半疑,老师小心翼翼地把鸡蛋放了进去,同学们目不转睛的盯着半沉半浮的鸡蛋,只听见轻轻的“呱”的一声!鸡蛋沉到了杯底。耶!教室沸腾起来,老师又抓了一把盐放了进去,用圆珠笔迅速搅拌,水变浑浊了,大家好奇的眼睛盯着鸡蛋,鸡蛋缓缓的浮了上来,激动地问大家:“知道这是什么原理吗?”
正当大家不解的时候,蒋同学说:“里面有很多盐,盐水能让人也浮上来的。”
老师惊讶地叫:“你怎么把我要说的说出来了,那我说什么?”
大家纷纷夸奖蒋道远时,我心里的疑惑也解开了。
老师又说:“就算有人想在死海自杀,也死不了,因为盐水的密度比清水大好多!”
这次活动让我目睹鸡蛋跳“死海”全过程,让我明白小实验里蕴藏的科学道理,增长了知识。