大峡谷四年级作文
恩施大峡谷是一处闻名中外的旅游胜地。
进入大峡谷的大门,走过石梯就来到了云龙河地缝,它全长75公里,河水里有许多奇形怪状、五彩斑斓的石头,像是哪位仙人不小心打翻了天宫中的调色盘,让颜料洒在了这些石头上。这碧蓝的水像块大圆盘,里面镶嵌着五彩的宝石,美丽极了!碧蓝的河水是从地缝顶上的大瀑布流下来的,这长长的瀑布,一眼望不到头,像是从天上洒下来的,特别壮观,让我想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
游览完云龙河地缝,就来到绝壁从矗,走在陡峭的石阶上,扶着木制的栏杆,望石阶下面,郁郁葱葱的树林,像一块块抹茶蛋糕,连阳光都射不进去,是一片片原始森林,再看看起伏的山峰,让我忍不住仰天长啸,远远传来久久的回声。
走过绝壁从矗,就来到绝壁长廊,在这山腰上有着许多五彩的图画,与绝壁长廊相互辉映,山顶上交错着一朵朵白云,像是大山爷爷的白头发,山石树木形成各种奇特的小景点。
最后来到了大峡谷最出名的一炷香,它有170多米高,在大山中间突起一根大石柱,特别险、峻。美国的冒险家迪恩曾在这里成功挑战大峡谷高空极限,他曾走过的扁带还保留在一炷香的旁边。想象他在这高空中徒手走过扁带的情景,不得不肃然起敬,又看看这雄伟壮观的悬崖峭壁,不得不感叹大自然的鬼斧神工。