醋泡鸡蛋四年级作文
我要做一个实验。实验的名字叫白醋泡鸡蛋,需要准备四个鸡蛋四个杯子和一瓶白醋。有了这些就可以开始了,我先把鸡蛋放入杯子里,再倒入白醋泡两小时12分钟,鸡蛋就像在瓶底潜水一样,还没有到时间弟弟就想碰一碰了,我想:“真是个急性子!”幸好爸爸说:“弟弟等等不要碰!”弟弟才没有碰。时间到了,我要开始剥鸡蛋皮了,我轻轻地敲一敲,小心翼翼地拨开蛋壳想:“一定要小心,可不要剥破了破了!”可一不小心,还是破了。实验要让膜完整,于是我又拿着第二个来试,我又轻轻地敲一下,更小心地剥壳,可是手一不小心碰了一下膜,像小刀割破了手一样,他又破了,我开始担心的想:“我会成功吗?”我只有四个鸡蛋,接下来要小心了,我要开始剥第三个鸡蛋了,剥着剥着手一抖,蛋像跳水一样,掉了下去,“啪啦”一声破了。哎呀!我真是粗心啊!只有最后一个了,能成功吗?如果失败了,该要怎么办呢?是不是要再做一次实验呢?最后一个还是不小心破掉了,实验失败了!真让人失望!
“能不能再做一次啊?”我问。“不行,因为现在已经很晚了,已经来不及了,要做的话明天有空再做。”妈妈回答。
最后爸爸说这四个鸡蛋正好吵起来吃,奶奶就把蛋炒起来一起吃掉了,这一次失败的原因是蛋的膜很薄,我也很不小心!下次我应该小心点,细心一点才好!
我的这一次实验以失败告终,这真是太让我失望了!下次有时间我一定还会再做一次的!