妈妈说我是小王子,连炒蛋都不会,我心里很不服气,想:只是炒鸡蛋嘛,这种简单的事情,我肯定能做得很好!于是,我决定在吃饭时间大显身手。
终于挨到吃饭了,我兴冲冲地跟妈妈说:“妈妈,今天我要炒收给您吃。”“哟,我们家小袁长大了呢!”妈妈听了,笑眯眯地说。
开始炒蛋了,我先准备好食材。然后把蛋打进碗里,这时,我心想:炒蛋果然很简单。接着,为了调味,必须要放点盐。正在我洋洋得意之际,手突然一抖,只听“扑哧”一声响,整罐盐都扣入了碗中,我沮丧地说道:“唉——要重新来一遍了。”心里也打起了退堂鼓。妈妈鼓励我说:”孩子,做任何事情都要坚持到底,绝对不能半途而废,知道吗?“我用力地点了点头。
我决定再试一次。终于,功夫不负有心人,我成功啦!看着那盘金黄的炒蛋,心里比吃了蜜还甜。