醋泡鸡蛋四年级作文
星期五沈老师给我们布置了一个又神秘又奇特的任务——白醋泡鸡蛋。听说用白醋泡鸡蛋会让蛋壳融化。我心想:*常剥鸡蛋壳好慢呀。鸡蛋壳融化了,我就不用费力的剥蛋壳就能吃到可口的鸡蛋了。耳听为虚,眼见为实,我就来做这个实验吧!
上午八点,我先准备一个透明的杯子,一些酸酸的白醋和一个饱满的鸡蛋。万事俱备,我就开始实验了。我先把鸡蛋放在杯子里。再把白醋倒在杯子里淹没鸡蛋,简单的实验准备就做好了,我就可以等待着鸡蛋壳化掉了!我紧紧地盯着杯子,几分钟之后,发现鸡蛋旁边出现了许多细细密密的气泡,就跟爸爸喝的可乐里的气泡一模一样。难道鸡蛋软化了吗?我赶紧拿了一个筷子戳戳看,哎呀,原来没有融化,外壳还是这么硬呀。“哎呀,鸡蛋是要泡多久才能软化呢?”我焦急地等待着。
晚上八点,我又盯着杯子观察,只见鸡蛋壳外面的小气泡越来越多,白醋上还有漂浮物。我就用手摸了摸鸡蛋,好软啊,很有弹性,摸起来就像摸小弟弟的脸一样软滑。实在是太神奇了。这是什么原因呢?爸爸告诉我,原来是鸡蛋的外壳和醋产生了化学反应,过两天之后还会有其他的变化。那我就静静地等待着吧。