鸡蛋四年级作文
“当当当”,调皮的闹铃声不断地往我耳朵里钻,忍无可忍的我气愤的从床上爬起来。
“哎呀,完了!完了!完了!过点了……”刚从床上爬起来的我尖叫道。确实,昨晚我定的是六点的铃声,可现在已经七点半了。我尽力让自己冷静下来,做深呼吸,但这也掩饰不住内心的着急和激动。我轻轻的点着脚尖,来到爸爸妈妈的卧室,哎,还好,他们还在睡觉,现在我总算安下心来了。于是,我便开始了“当家”的“前奏”——给他们做一顿丰盛的早餐。
穿好围裙的我边向厨房走去边想,做什么饭呢?“嗯,对了!”,我突然眼前一亮,可以做西餐,让爸爸妈妈感受到早餐的特别呀!嗯,说干就干,我将锅放在炉灶上,还没放油就将鸡蛋扔到了锅里,不一会儿,一个像黑煤渣子一样的鸡蛋出来了,而我呢,也毫不客气的将它扔进了垃圾桶里,因为我一刻也不想看见这个“黑先生”在我们家的炉灶中打滚。然而,后面那几次都不是特别好,不是糊了,就是稀了,不是溅了,就是飞了。搞了半天,我才把这顿营养早餐做好,原来白色的衣服已经被“油兵”与“鸡蛋兵”占领了,幸好有围裙护身,不然我就要变成“鸡蛋人”了。
在我正愁衣服怎么弄的时候,一双温暖的手抚摸着我那乱七八糟的头发,我转过身,看到了妈妈,她笑了,爸爸也闻声过来了,看到了我这幅摸样,幽默的说:“哈哈,咱们厨房里来了一位鸡蛋人”。