又是一个晴天!带着兴奋和自豪,实验学校第一学期就要到了!上午,全校成千上万的学生参加了“开学典礼”。
随着排山倒海般的掌声,校长开始讲话。校长的热情洋溢的讲话把会议推向了高潮!校长主要给我们提出了三个要求:细节看功夫,严格自力更生,执行求质量。其中,最让我有感触的是“严明自立”。
大家都会说“严格规范自己”这句话,但真正做到的人又有多少呢?俗话说,你最大的敌人就是你自己!“自律”其实不难。只要记住我是中学生,我要遵守《中学生守则》。记住,并督促自己去做。在校期间自觉遵守学校规章制度,做一名合格的中学生;自觉履行公民在社会中的义务,做一个合格的小公民!我觉得,要做到这一点,最重要的是“有意识”。就像校长说的,“老师在不在都一样。如果老师在场缺*,怎么可能是中学生?
“严格自力更生”,规范自己的言行,做一个优秀的中学生!
新生的钟声已经敲响。让我们“潜移默化中见功夫”、“严于律己”、“执行中求质量”,把工作做得更好,为青春的篇章增添一笔华丽的笔触。