一天,我正在看电视,突然一阵香味飘了过来,我随着味道来到了厨房,看到老妈在煎鸡蛋,我就也想试试。
我照着老妈的方法来做,先把蛋打好,把蛋液倒进锅里。我正想着:这次,如果成功的话,那我以后就可以自己煎蛋了。当我还沉浸在幻想中无法自拔时,一阵糊味把我拉回了现实,我知道,蛋糊了!我拿起锅铲想把蛋铲下来,可谁知,蛋和锅底好像被人用了502胶水粘住了,怎么也下不来。最终我费了九牛二虎之力才把蛋铲下来。我尝了一小口,真的就一小口,但是,我当场吐了出来,我滴个乖乖,那味道
之后我又试了好几次,有时盐没在蛋里打匀,煎出来一块很淡,另一块咸得要命。有时盐放多了,整个都很咸,可老爸却说好吃。我又试了几次,发现了一个秘诀:如果想吃淡一点就放半小勺盐;口味偏重的话就放一勺盐。
我有了之前的经验,又试了一次:从冰箱里再拿出两个好鸡蛋,接着拿个碗并且趁鸡蛋不注意时拿起它打进碗里,然后放盐、葱花等调料,打匀。往锅里刷上一层黄油或普通的油也可以,等油热,把打好的蛋液倒时去,听见滋啦一声,就表示离成功不远了,煎到一面金黄再用锅铲翻一面煎到金黄就可以了。
这是我煎得第一成功的蛋。它让我知道了失败不可怕,只要肯努力,就肯定会成功。