四年级作文400字_有趣的发现
春天来了,我在我家的阳台上满怀希望地播下了几粒西红柿的种子。
过了几个星期,我发现西红柿的茎出土了,细细的。渐渐地,茎越长越粗,越长越高。我天天给它浇水,施肥。终于茎上面长出了分枝,又过了几天,我发现分枝上面又长出了许多枝杈,枝杈上面长出了许许多多的花苞。
过了一段时间,花苞上开出了许多小花,花瓣是黄色的,花蕊是白色的。好像一根根丝线串着一粒粒小珠子似的。这时候的小花就像一个个小号手似的在吹着喇叭。没过几天,我发现花瓣儿纷纷落到了泥土里,花苞里面含着一粒青色的小果实。
小果实越长越大,颜色也从绿色渐渐变成了黄色,慢慢又变成黄中带红,最后变成了一个红彤彤的大西红柿。熟透了的西红柿挂在枝头,像一个个小灯笼在向大家招手,刚才还是羞答答的西红柿,此时却变得朝气蓬勃。摘下来,有一股清香,可好吃了。
通过种植,我发现了种子神奇的一生:破土,发芽,抽枝长叶,开花结果。做为学生,我们也要脚踏实地,循序渐进,积极向上,才能收获甜美的果实。