美丽的四年级作文400字
今天一起来,我就跑去妈妈房间,“妈妈,妈妈,该种美丽了。”我大声叫道。妈妈从睡梦中醒来,手忙脚乱地穿衣服,接着爸爸也起床了。
我和爸爸拿了把铁锹,提个桶慌慌张张地下楼了,我俩跑到小树林里,装了满满一同土,费了九牛二虎之力才把它运上楼。
当我还坐在地上喘气的时候,妈妈已经开始忙碌了。我也连忙跑过去开始行动。妈妈买了小桃花籽和菊花籽,让我种花籽,妈妈倒栽去年的花。我只见妈妈有条不紊地忙碌着,我也不能落后,就磨拳搽掌准备大显身手。我先用小手把泥土一把一把地捧到花盆里,然后笨手笨脚地接来一盆水倒了进去。谁知水太多了,流的满地都是。此时的我已是满头大汗,我也顾不了那么多,用手挖个小坑准备种花籽。谁知土太湿,粘的我满手都是泥,一擦汗,简直变成了小泥猴。
妈妈看到了,连忙跑过来对我说:“先把花盆里装满土,然后拿小铲把土挖个小坑,埋上花籽,最后再浇些水。”按照妈妈说的,我一下种了六盆花。妈妈直夸我心灵手巧,干得好。此时的我别提多开心了,仿佛看到了姹紫嫣红的鲜花开满了阳台,美丽极了!