秋天的校园作文400字四年级
秋天来了,秋天带着清凉,带着金黄,迈着轻盈的脚步来到我们的校园。
学校的大花坛在这个季节里更美丽。花坛中间的菊花欣然怒放,它们红的像一团团火,黄的像金子,粉的像天边的朝霞,那一棵棵健壮的小松树仍然是那样翠绿,映衬着这五彩缤纷的花坛。花坛周围的草开始泛黄了,阳光照射在上面,好像给他们镀上了一层金。
再看看操场四周的柳树,那长长的辫子也失去了光彩。一片片黄叶飘落下来,时而上升;时而下降;时而偏左,时而偏右。同学们刚刚清扫过地面,转眼间,又铺上了一层金黄的地毯,走在上面软绵绵的,真舒服!看着飞舞着的落叶,我不禁想起龚自珍的诗句:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
抬起头来,蔚蓝的天空,它是那样的纯洁美丽。一群大雁一会儿排成一字形,一会儿排**字形,欢快地向南飞,好像告诉我们:“冬天快要来了,我们要到南方去了,再见了!”
秋风把同学们琅琅的读书声送到操场,仿佛在响亮地说:“一年快过去了,我们又学到了不少知识。”
我爱秋天,更爱秋天的校园!