四年级作文400字_春游的建议
小桥流水,古色古香的荡口古镇是一个春游的好地方。黑色的瓦片,白色的墙,一座座古老的房子,真像是一幅淡雅的水墨画!月牙形的小桥横架在小河上,如果你站立在小桥上向远处眺望,那细带般的小河从你的视线尽头一直延伸到脚下。
河水流的很缓,缓的没有一丝皱纹,像一位年轻姑娘的脸。有时你还会看见几只小船向这边驶来,船夫站在船尾,不断摆动船浆,水面一时荡起片片波纹,*静的小河被逗笑了。
只要你在古镇的小河边散步,“哗哗哗”的流水声不绝于耳,这是小河独有的“乐曲”。你还会看见河边一排排的柳树展开了鹅黄色胡嫩叶,影子倒映在河水中看起来是那么栩栩如生,乍一看还以为河里也长了一排排柳树呢!
古老的青石板两旁,是一座座古朴的房屋,一阵清香飘来,这是美食独有的香气。古镇的美食不说天下闻名,至少在我们荡口是“天下闻名”了,金家烧饼,唐不二,小笼包,吹糖人,走油肉……看着就让人垂涟百尺,胃口大开,恨不得把店里全部的美食一扫而光。
当你吃完晚饭,也可以乘着古镇的小船体验摇篮的感觉。坐上小船,船夫在船尾一左一右摇着船浆,小船也像摇篮一样一左一右的摇着。耳边回荡着动人的音乐和河上的“哗哗”声,让你有种身在天堂,昏昏欲睡的感觉。
我春游建议去荡口古镇,那里有不一样的春天。