春游 四年级春游作文500字
三月的天,温和的陽光把我们送到了绿洲公园。
嫩绿的小草已探出尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个世界。卧在草地上,深深地吸上口气吧,你似乎还会闻到股小草的清香,朵朵金灿灿的春花在绿叶丛中开放了,“滴滴,滴滴”地吹起了小喇叭,呼唤着所有沉睡的花儿:“醒醒吧,春天来了……”
堤坝外面通向茫茫的大海,在大海上,零星地飞着几只雪白的,像海鸥样的大鸟,飞累了就轻轻地落在岸上,时而捉几条小鱼填饱肚子,时而用淡红色的嘴巴梳理自己那洁白的羽毛。
大家来到草地上,就开始玩起游戏来。几个男同学先带个头,从草地上爬向堤坝,又滑下来。接着,几个大胆的女同学也玩了起来。看她们玩得高兴,我心里不免有些痒痒。但有些害怕,因为堤坝太斜。那些男同学就趁机嘲笑我:“俞露霜胆小鬼,俞露霜胆小鬼……”羞得我很不得找条地缝钻下去,这时,不知哪个女同学拉着我的手,说:“咱不让他们说我们是胆小鬼!”说罢便拉着我的手,走上了堤坝。上去后,我又不敢下,这是,又有两个女同学手边把我拉下去,我刚迈出第步,她们就把手放了,我下冲了下去,说真的当时我真得很恨她们,但是想要是她们每次都陪我下去,我怎么会学会呢?正想着,我“卟咚”下掉在草地,软软的可舒服了,渐渐地,我也学会了上下坡了。现在,我又感谢那几位帮助我的女同学了!
年之计在于春,我爱春游。