春游的四年级作文
记得我们小时候,是从三年级才开始有春游的。那时候清明节为烈士扫墓就是春游。而秋游,是断断没有的。
我们的春游,是背个扁扁的军绿色挎包,也是我们的书包,里面装上一张纸和一支笔,用来记笔记。再装一个馒头,饿的时候吃。一个军绿的水壶,装的水,渴了就可以拧开喝。
没有大巴车送我们去烈士塔山。我们是坐货车去的。全被要求蹲在车厢里,但那仍然很快乐。
烈士塔山很高,我们边上台阶边越界到台阶外的山坡上,山坡上种满了桃树,花开得正艳。
到了山顶,照例是先进行追悼和宣誓仪式,然后就满山跑着玩。玩什么呢?桃枝是不可以摘的,只能找野花,采野花。男孩子就开始玩打仗的游戏。说也奇怪,没有手表,我们也都能在老师喊集合的时候,迅速集合到一起。下山。回程。再盼着下一年的“春游”。
现在的孩子们,春游的档次,出行的方式,随身的东西,那是大大先进于我们小时候了。只有一个不变的——写游记。那就让我们来欣赏一下,现在的小主们精彩的秋游吧。