春游的四年级作文
星期三,我们全校都去横店华夏文化园和国防科技教育园春游。一天下来,我们都玩得很开心、很快乐。
上午,我们乘客车来到横店的华夏文化园。文化园的大门前,有两只石雕动物,墙上还有古代百姓的日常生活石雕画。进门后,只见眼前一片明艳,有绿油油的树木和各种各样的石雕。走过通道,一抬头就能看见十八层地狱和亭子。周边的大花坛里还有108座迷你楼塔。之后,我们又去了古代的皇宫和街道,还去了仙洞。最后,我们又去看了一场名叫《神往华夏》的电影。这是一部神话连环剧,首先是**开天辟地,接着是后羿射日,再是嫦娥奔月,最后是炎帝打蚩尤。一个个节目都很精彩,让我看得眼花缭乱,目不暇接。
吃过中饭,我们又乘车去了国防科技教育园。我们先去了太空探索馆,一进去就先看一部讲现代战争的电影:有一个A国和一个B国,A国为了消灭B国,就用了种种计划和高级的武器,猛烈攻打B国。最后,A国终于打败了B国。看完电影,导游就向我们介绍了一些火箭和飞船,还有一些名人。接着又带我们去了另外一个馆。我们上了楼,一眼看去,全是模型:有陆军、空军、海军,还有一辆辆战车和各种武器。看着四周这些,自己仿佛就是一个在战场上的将军,乘着战车,拿着武器,领着军队,正在奋勇杀敌!不过,还没等我过足将军瘾,我们就得回校了。
这次春游,我看到了很多以前不曾见过的,听到了以前不曾听过的,学到了以前不曾学过的,收获多多,快乐多多。