一天,我和妈妈正站在窗前方欣赏着翩翩起舞的雪花。妈妈突然说:“咱俩打个赌啊!”我好奇地问:“打什么赌啊?”她又说:“你说外面的雪化了是清水,还是浑水?”我十分自信地说:“当然是清水!”她却说是浑水。我赢了她就陪我睡一宿,输了就取消。
第二天早上,我和妈妈在花坛里找到一片洁白的雪。我用力地握了一个小雪球,小心翼翼地放进保鲜袋里,拿回了家,做标本。
回到家,从柜子里非常小心地拿出透明玻璃杯,把雪球扣了进去。我用期盼的眼光看着小雪球,心想:小雪球,你一定要帮我,快点儿变成清水!没过多久,小雪球不见了,变成了一杯十分让我失望的浑水。我好奇地问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈笑着说:“这是因为空气被污染了,比如:加工厂、汽车的尾气、生活垃圾……”我想:明明“白雪公主”可以轻轻松松地跳舞,这回人们又给她加了一个重大的任务,就是清洗城市空气。这时,我才明白之前班主任李老师为什么提倡并鼓励我们用旧书皮。
我决心:不再玩儿电动车了,少制造生活垃圾。并号召同学们和我一起行动。还“白雪公主”一个洁净的舞台。