挑西瓜四年级作文
夏季到了,在这烈日炎炎的季节里,我特别想吃让人感到神请气爽的西瓜,于是,我就让爸爸带我到家对面的水果铺去买西瓜。
到达水果铺后,我看见那里的西瓜应有尽有,简直让人应接不暇,这时,我却犯愁了:这里的西瓜那么多,到底挑哪一个好呢?爸爸似乎看透了我的心思,他走到我身边,说:“其实,挑西瓜也有诀窍的。瓜皮光亮,底面发黄,花纹较清晰,用手弹瓜,听到‘彭彭’声的瓜,是熟瓜。”
原来如此!爸爸可真有一套啊!我照着爸爸的话去做,东挑西找,终于挑出了3个瓜。
回到家里,我迫不及待地切开西瓜,咬了一口,“啊!真甜呀!这是个熟瓜!”我激动极了,高兴地喊起来。
通过这件事情,我了解到了挑西瓜的诀窍,其实在生活中,有许多事情都是有诀窍的,只要我们努力去寻找,就一定能找到!你说对吗?