挑西瓜四年级作文
今天,我和爸爸出去玩,玩了一会儿,我觉得非常口渴,想吃西瓜。爸爸说:“想吃西瓜?行,你就自己挑吧?”我一定要挑个最甜最大的西瓜。
我和爸爸来到卖西瓜的地方。我很快挑了一个很大的西瓜,抱回家切开一看,竟然是个大秃瓜。我气得火冒三丈,妈妈见了,说:“我们再出去买一个吧。”
我们再次来到卖西瓜的地方,我让妈妈挑个大西瓜。可妈妈就像没听见似的,东瞧瞧,西看看,整整挑了十分钟,可一个也没挑好。终于,我忍不住了,就随便拿了一个西瓜给妈妈。妈妈拿在手里,仔细看看,再用手指敲敲。最后,妈妈说:“就买这个瓜。”然后,我们就回家了。
回到家,妈妈把西瓜切开一看,“啊,这次的西瓜又红又润。”我大声叫起来。忍不住咬一口,接着,我不管三七二十一,拿起一块,尝了一口:“又甜又解渴,大好吃了!”我吃完西瓜,缓过神来,问妈妈说:“妈妈,挑西瓜有技巧吗?”
妈妈望着我:“当然有。第一,要先看它的冬纹是不是很黑;第二,挑西瓜时要用手敲一敲,如果声音很低,说明熟透了,如果声音很高,说明西瓜没熟透;第三,要想吃上清凉可口的西瓜,还要看它的小尾巴。如果尾巴像猪尾巴,说明它很甜,如果尾巴长直直的,说明它不甜。”
听妈妈这样一说,原来挑西瓜还有这么大的学问啊。下次,我一定用上方法亲自挑一个好西瓜。