正月初八,天气晴朗,阳光明媚。吃完晚饭,爸爸带我们去看灯会。
灯会在湿地公园,当我们到时已是人山人海,还有警察在维持秩序,爸爸好不容易才把车停好。我们顺着人流向广场走去,远远地看见一个大大的“春”字被各种小彩灯打扮得喜气洋洋,充满生机。沿着小路继续往前走,路两旁的松树也都穿着亮闪闪的“灯衣”,漂亮极了。不一会儿就来到了主会场,小兔、小马、松鼠、海豚、水母……个个造型灯惟妙惟肖、栩栩如生。我最喜欢的要数“时光隧道”了,五颜六色、动感十足,走在里面真有种穿越时空的感觉。
灯会上除了灯展还有许多好玩的,海盗船、飞椅、极速旱冰、蹦床……我玩了飞椅和海盗船。当它转起来的时候,感觉整个人要飞起来一样。“我要飞得更高,飞得更高……”我情不自禁地唱了起来。
今年的灯会真的很美!