今天早上,下了一场大雨,乡村被冲洗得一尘不染,呼吸口空气,感觉空气非常清新。
太阳公公忙碌了一整天,在临走之前还会为我们留下一片美丽的夕阳美景。每当一天过后,我都会去看夕阳美景。今天,我走在一条田间小路上,一边呼吸新鲜空气,一边欣赏着美丽的夕阳。
路边的麦子已经换上了金黄色的衣服,随风舞动,像是一位姑娘在跳舞,美丽极了!旁边果园里的果树像一位老爷爷弯下了腰。
我走着走着,看见了瓜园,西瓜们躺在地下,来欣赏夕阳的美景,瓜藤母亲温柔地抚摸着自己的孩子。再往前走看到几头老牛悠然自得地在山坡上吃草,不时会发出哞哞声,那声音响彻云霄,好像在说:“乡村的夕阳可真漂亮啊!”
如果现在能够给我一架照相机,我一定会将它们一一拍下来:夕阳美景中舞动着一身翠绿的玉米、躺在母亲怀抱里睡大觉的西瓜、果园里红着脸蛋的果树、悠然自得的老牛,我恨不得再来一次,而这次我会带上照相机,将我所看到的美丽的景色都一一拍下来。