三年级家作文
“丁零零……丁零零……”,放学的铃声想响了,可天客空乌云密布好像要下雨了,我速速装好书包,急匆匆地跑下楼站队。
刚走出校门口,就看见一个小时姑娘蹲在那哭,“妈妈,妈妈一直叫,还不见他妈妈踪影,小女孩满脸泪水,我走到他她面前拉着她手说小妹妹别怕,我帮你找妈妈,小妹妹看着我笑了,这时看到两个自行车撞在了一起,我原本以为他们肯定会争吵起来,可是没有,老夜爷爷走到年轻人跟前说摔到没有,那人连忙说没事的,不要急,年轻人转回头正要走,老爷爷又说以后当心点啊年轻人,谢谢啊年轻人,叔叔挥手说大叔你赶快走吧别淋湿了,这时候雨越来越大了,突然想起还要帮小妹妹找妈妈呢,这时候小妹妹的妈妈正好从对面过来,阿姨看到我非常激动,我说阿姨不用客气的,我正要走到的时候,小妹妹一把拉着我的手说让我去她家吃了饭再走,我说不行了妈妈还在家等我你呢,回去太晚妈妈会担心的,我就急匆匆的往家跑。
回到家里,妈妈问我怎么这么晚放学,我把事情的经过给妈妈讲了一下,妈妈还夸了我,心里没美滋滋的,虽然很累但是我做了一件有意义的事。