三年级成语作文
今天,老师对我们说:“这一节课我们要举行一次‘成语猜猜猜’活动。”老师刚说完,教室里传来了一片欢呼的声音。老师说:“一个同学上来看成语做动作,其余同学猜出这个成语,猜中了双方有奖励。”
同学们争先口恐后地举手,老师请了一位女同学,她大步流星地走上讲台,她先举起了右手,摇了摇,然后她做了一个快跑的动作。我想了想,觉得很熟悉,可是又想不起来。一位同学说出了答案:是“掩耳盗铃”。果然猜对了,老师分别奖了他们一朵红花。
另一个同学上去了,他闭上了眼睛,然后一屁股坐在了桌子上,手比莲花指。这个成语可难猜了,班里没有一个同学举手,直到老师公布了答案:闭目养神,大家才恍然大悟。
这一次,老师请到了我,我紧张地走上去,抽出纸条,一看是“眉飞色舞”。于是,我划了划眉毛,做了一个“飞”的动作,还特意舞动了身上的衣服,转了一圈。很快有同学答对了,就是“眉飞色舞。”我开心地为他竖起了大拇指。
我觉得这次猜成语的竞赛太有趣了!等我在课外积累了更多成语,我就在下次竞赛中大显神威。