三年级风筝作文
今天天气不错,风向稳定,是个放风筝的好时机,我约了同学一起去放风筝。
我们骑着自行车,还没到公园,就看见蓝蓝的天空中飘着几架“飞机”、游着几条“小鱼”、“小燕子”灵活飞舞、“大蜈蚣”蜿蜒游弋、“蝴蝶”忽闪着翅膀、“老鹰”上下翻飞,连冬眠的“小蛇”都提前起床,爬上了云端,好热闹呀!
公园里,来放风筝的人很多,有的熟练地牵引着手里的线,有的正在仰面欣赏天上的美景。我们找了个人少的地方,迫不及待地拿出了我心爱的“公主”风筝,心里想着一定让它飞得高高的。在同学的帮助下,风筝很顺利的飞了起来。我正想炫耀一下我的技术,忽然风筝左右扑腾了几下,竟一头栽了下来!唉!都怪我没把握好方向。没关系,再来!同学帮我把风筝高高举过头顶,我牵着线迎风飞跑。经过几次失败,我们慢慢发现了窍门。原来,风筝稳不稳,和它的尾巴长短轻重有很大关系。尾巴太长太重,风筝不易飞高;尾巴太短太轻,风筝容易翻转掉落。我们耐心的调整尝试,在这料峭的春寒里,彼此的额头居然急出了汗珠,但谁也没有放弃。经过一次又一次试飞,风筝终于稳稳的扶摇直上。看着自己的风筝越飞越高,我们心里美滋滋的,望着同学红扑扑的脸庞,我们会心地笑了。慢慢的,线放到头了,我们的“公主”飞到了最高处,早已看不清“公主”的面容,只隐约看得见她随风飘摆的衣裙。
这是我们第一次通过自己的努力把风筝放飞得这么高,看着它和伙伴们自由舞蹈,我们的心也飞了起来。天上色彩斑斓的风筝和地上欢笑的孩子们,真是一幅热闹的春天图画!