我生活在一个美丽的地方——封丘。
春天来了!它满身彩色。大树姐姐长出了长长细细的头发,小草儿从雪被里伸出头来;小花儿从绿草丛中探出身来了;小河里的冰融化了;桃树妹妹纷纷用花朵来打扮自已;小鸟儿唱着歌也来助兴了。
夏天来了!它送来了红色的世界。你看那火红的太阳,在天空中发出灿烂的笑脸;美丽的荷花在水池中,静静的站在那里,忽然,一阵风,好像舞蹈教练在指挥,一池的荷花就整齐地按着节拍舞动在一起。
秋天来了!它更是金色的。你看,树上的叶子!一个个变成了“金子",当它们飘下来时,如同一只只美丽的“金蝴蝶"在空中自在飞舞;看!那金黄色“大海”!发出灿灿金光,农民伯伯得脸上露出笑容;咦?远处果园里怎么有金子呢?哦!那是丰收的果实啊!
冬天来了!它是白色的。你看,雪仙女飞向了大地,雪仙女可真善良啊!她给大地披了一条被子,大地公公不冷了;咦?曾经的小河去哪儿啦?小河怎么不歌唱啦?哦!雪仙女把他变成了一面镜子,看!雪仙女正对着他照镜子呢!
封丘一美丽的家乡!