我爱我的家三年级作文
我的家乡铅山,那是个风景优美的地方。
铅山县有三座名山。一是“千峰之首”黄岗山。黄岗山高2518米,比泰山高出60米,登上黄岗山,视力好的话,可以看见半个中国呢!二是“千载寺观”葛仙山。葛仙山十分奇特,一山有两教:道教和佛教。三是鹅湖山,鹅湖山下有一座鹅湖书院。陆九渊和陆九龄兄弟和朱熹在此开启辩论了学术的先河。
家乡山美,水更美。信江河是我们的母亲河,我们都是喝信江河里的水长大的。信江河从东到西,像一条玉带一样环抱着我们的铅山,信江河面有一座浮桥,是由32只朱红的铁船组成的。上面有1000多块木板,是用铁链连起的。走在浮桥上像坐秋千一样。信江北岸有九坐山峰,九坐山峰犹如九只威猛的狮子。那就是有名的九狮过江了。每当太阳下山的时候,江水半绿半红,让我情不自禁想起白居易的诗“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。
家乡不仅山美水美而且有许多美食,比如:**粉、灯盏?、芙蓉糕、芋头糖。家乡的**粉以鲜、嫩、滑、爽的著称。先把?好的粉条在沸水中烫热,沥干水,浇上用猪肉骨头熬成的汤,放上级用红薯粉氽好的瘦**,拌好香葱,辣椒,麻油等调料,一碗味道鲜美的**粉便做好了。
我爱家乡,我要用我的双手把家乡建设得更加美好。