我爱我的家-三年级作文
我的家在风尚自由城,我喜欢我居住的这个小区。
小区的东面是中山北路,交通拥挤,一到上下班高峰期,就会堵车,排起一条长长的大龙。我心想,要是能有一座高架桥,该多好呀!
小区的西面是西阁街,往南走,有一座天桥,走过天桥,就到了环城路。我经常会站在天桥上看周围的风景,真有“一览众山小”的感觉啊!
一条铁路线从小区的南面穿过,这就是陇海线。每天车流不息,看着一辆辆火车经过,我就会产生遐想:这辆火车要去哪里旅游,什么时候回来呢?
小区里一座座高楼直冲云霄,煞是好看。进入大门,你就会看到一个大喷泉,两侧都有四个小天使,像是欢迎我们回家。接着往前走,就是我们的休闲广场了,广场上布满了鹅卵石,颜色不一,可以按摩脚底,帮助人们解除一天的疲倦。广场的西面有一个儿童游乐场,每天都有许多的小朋友在那儿玩耍。广场的西南角有一个凉亭,天热的时候,老人们就会来到这里纳凉。小区内种满了不同品种的花草树木,非常美丽。生活在这样优美的环境里,多舒适呀!
我爱我居住的小区,我爱我家!