我爱我家三年级优秀作文
我家是三口之家,温馨无限。这让我想起了燕子一家,燕子爸爸妈妈日夜勤劳筑巢、寻找食物,为的就是让小燕子生活好、休息好,衣食无忧。我难道不是这样吗?我刚出生时,就在爸爸妈妈的怀里,吃得好,睡得香,一天一天,在爸爸妈妈的呵护下慢慢成长起来。
有一次,我不听话,妈妈就打我,我哭啊哭,记得当时哭得挺伤心的。终于下班时间到了,爸爸回到家,我想我的救星来了!可是我万万没有想到,爸爸竟然也打我,我痛得直喊痛。后来,爸爸领我到房间,跟我讲道理。现在,我长大了,终于明白爸爸的用心,爸爸妈妈是为我好,从心里喜欢我。回想起来,我感到很惭愧,假设当时没有爸爸妈妈及时教育我,结果就会大不一样。
还有一次,我非常非常地不开心,妈妈拿出了请我吃大餐的方法来“治”我,当时这个办法不行,妈妈又拿出去玩的方法来“治”我,结果还是不行,她最后给我讲了无数好话来“治”我,更加不行。妈妈最后想出了一个绝招,让我开心了,我笑了起来,妈妈哈哈哈地笑了起来……回想起来,我感到很惭愧,为了自己开心,让妈妈受了多大的委曲。妈妈,你真好!
我家的成员有爸爸、妈妈、我。我爱爸爸妈妈,我更爱我的家,因为他们给我无穷的温暖和关爱。