小学三年级作文:我爱我的家乡
我的家乡坐落在农村。那里是一个美丽、幽静的地方,清请的河水,无颜六色的野花和各种味道的野果,给我留下许多美好的回忆。
我家屋后,有一座座高耸入云的山。远远望去,直插云霄。山上长满了松树、樟树、榆树、冬青树等许多常见的树。山上的竹林里,还有许多鲜嫩的竹笋,成群结队的从土里探出头来。人们拿着锄头,拎着袋子纷纷上山挖竹笋。“嘿呦,嘿呦。”人们累得满头大汗,但收获重多,都非常高兴。
我家门口,也有一条清清的小河。小河清清的,泛着淡淡的绿色,好似一块无瑕的翡翠。河里不时隐隐约约地冒出几条小黑鱼来。它们轻盈地摆着小尾巴,真可爱!河底,还有许多大大的石头,看上去很光滑!
清晨,我都是被树上唱歌的鸟儿唤醒的,“叽叽,叽叽喳喳,叽叽!”那歌声真好听,让那些沉睡一天的人们,赶快起来,开始一天的忙碌。种秧苗,喂鸡鸭,各自忙着自己的工作。
看着这熟悉的景象,使我回忆起了以前的童年时光:在新春佳节,我和一些小伙伴在门前的空地上放鞭炮。找来一些罐子,点燃火柴,在鞭炮的顶端一碰。黄黄的火花突然冲出来。我用双手拢住耳朵,飞快地向外跑去。“啪”的一声,从鞭炮里冒出一束火光来,直奔云天。我心想:真危险,幸好我跑得快,吓死我了。
家乡乘载着我满满的回忆,我爱我的家乡。