三年级家作文
听说过四大名著里的《三国演义》吗?我家里也有个“三国演义”,想了解吗?那就听我慢慢说吧!
“唠叨国”王后——妈妈。我的妈妈有一双水汪汪的眼睛,高挺的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。因为妈妈爱唠叨,所以从小我就和“知道了”三个字结下缘分。“袁心蕾!你书包收拾好了吗?”听!唠叨妈妈又开始了!我刚想说“知道了”吗,突然,我发现语文书落桌子上了。看来我没有“唠叨国王后”还真不行呀!
“太极国”老太后——外婆。我外婆的头发有点儿卷卷的,长着一双炯炯有神的眼睛,她非常喜欢打太极,有时会五点起床去锻炼,可晚上很晚才睡觉。
“吃货国”国王和快乐小公主——我,我有一双黑溜溜的眼睛,透出一股灵气,高高的鼻梁下有着一张能吃会唱的嘴,我还有一头金灿灿的头发,这可是天然的呢!我可能吃了,有一次在自助餐厅里吃掉了好多三文鱼、披萨、蛋挞、北极贝和雪糕呢!我天天都很快乐,即使有不开心的事儿,我也能立刻抛到九霄云外欢快地唱起歌。
这就是我家的“三国演义”,是不是比四大名著里的《三国演义》要幸福、快乐、美好多了?