我的家三年级作文
乐观、随和的爸爸,善良、美丽的妈妈和活泼可爱的我,一起组成了我们温馨、幸福的家。在这个家中我快乐地成长,爸爸是我最好的朋友,妈妈是我最早的老师,许许多多的地方留下了我们幸福的足迹。
记得小时候,家里还没有汽车,爸爸妈妈经常骑摩托车带我到处玩,有一次骑车在唐王山上闲逛,突然从树林里窜出一群狗,吓得我哇哇大叫,只见爸爸勇敢地冲上去,吓跑了大狗。我扑到爸爸怀里,感到好安全,好幸福呀!
我们全家还热爱爬山,尤其是姥姥家那儿的大山。爸爸妈妈陪我沿着崎岖的山路直达山顶,遇到陡峭处爸爸在前面拉,妈妈在后面推,虽然劳累但全家人伫立山顶,看翻滚的山峦、辽阔的天地,感到幸福极了,尤其爸爸把我驮到背上,我伸开双臂,迎风而立,直感到自己是一只飞翔的雄鹰。
我和爸爸妈妈还去过海边,我们穿着泳衣在海里玩耍,清凉的海水拍打着我们,溅起一片片美丽的浪花。我和妈妈把爸爸埋到沙子里,他笑得像个孩子。
每天晚上我和爸爸妈妈都会在一起读书,安静的夜晚,晶莹的灯光,书中优美的文字和有趣的故事,扫除了白天的喧嚣,驱赶了一天的疲劳,带给我们全家真正的幸福与安宁。
我爱我的爸爸,我爱我的妈妈,我爱我幸福温馨的家。