三年级家作文
我们一家三口有一个共同的愿望——尝尽天下美味,吃遍人间美食。这个愿望牵引着我们踏上美食之旅。
我喜欢吃甜食,家里的甜食都逃不过我的虎口,其中最具代表性的那道菜——糖醋排骨是我的最爱。因为这道菜不光有糖果酸甜的口感,同时还是肉做的,这样的结合实在太完美了。妈妈做的糖醋排骨刚出锅,闻到味儿我就高兴地喊了一声“耶~”跳起了霹雳舞。
妈妈也喜欢吃甜食,不过她最喜欢的可是各种各样的水果,这不,她又在做水果沙拉了。“请回答我的问题,”我拿着香蕉当话筒问,“你为什么这么喜欢吃水果沙拉?”“因为水果沙拉里含有多种水果,这样它的营养就更丰富了,它不仅美味,而且还能减肥、美容,如此一举多得,我当然喜欢吃了。’’妈妈真是宁可家中一日无米,也不能一日无水果呀。
爸爸是纯粹的食肉动物,什么东坡肉、红烧肉、扣肉统统是他的最爱。正是因为吃了很多很多的肉,应此他很强壮。记得有一次,我爬山时不小心摔了一跤,把腿磕破了,爸爸二话不说,立马背起我,一路小跑着下了山。看着爸爸结实的肌肉,我想:这应该都是那些红烧肉的功劳吧。
看,这就是我家的三个吃货,我觉得这真是一个完美的吃货组合。