我的家三年级作文
我的家乡在杭州,那里有美丽的西湖和许多动人的传说。
春天,春雨绵绵,小草仿佛醒了,从松软的泥土里探出头来。春天的姑娘,用各种颜色的颜料,把桃花的脸染红了,把柳树的眉毛染绿了,把迎春花的小辫染黄了,湖粉绿了,草充满了生机。
夏天,烈日照大地,阳光照湖面,波光粼粼,像一把闪闪发光的宝石散落在水面上。芙蓉姐姐露出一张粉红色的笑脸,依偎在绿色的荷叶上,清秀可爱。蝉在树上不停地歌唱,配合着优美的夏季奏鸣曲。
秋天,银杏树悄悄地把头发染成黄色,一阵风吹过。树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,地上铺着金色的地毯。桂花仙子给大家带来美味的美酒,城市的每个角落都能闻到淡淡的桂花香味。
冬天,北峰爷爷给我们送了漂亮的礼物。大地母亲脱下绿色的连衣裙,穿上厚厚的雪袍。湖面上形成了一层薄冰,像一面明亮的大镜子。细长的树枝上,梅花显出迷人的样子,吐出醉人的香气。
这是我美丽的家乡,我爱我的家乡。