我们的家三年级作文
我多想和爸爸妈妈一起动手建造一个属于我们的温暖小家庭,今天终于有这个机会让我如愿以偿,亲自和爸爸一起建设我们的“家”。
爸爸为了我专门找来了建造所需的各种材料,例如:木材,钉子,胶水,切割机等。在一切准备就绪之后,爸爸找来了纸,让我画出理想的家的雏形,然后他来帮我完成。
首先,我们找来了木板,先将它们切割出我们需要的结构,有长木板四个来做家的围墙为我们的家挡风,然后找两块相同长度的板子做屋顶来遮雨。
然后用钉子将它们拼凑起来,获得一个大概的雏形,看着爸爸辛苦的劳动着我也忍不住加入其中,为“新家”的周围添加更多的色彩,让它看起来更加的绚丽多姿,更加结实,最后我还在房子的墙上画上了一朵向日葵,象征着我们的生活充满朝气,迎着太阳升起的方向,更加的暖意融融。我也会像向日葵一样乐观积极,幸福成长。
最后经过三个多小时的“工作”,我们的家终于建设成功了,它的完成寓意着我们的家会更加的完美,我多想在这样的家里和爸爸妈妈住在一起,永远是他们的小棉袄,依偎在他们的怀里。从其中我慢慢的懂得爸爸妈妈为了更好的建设完好的家所付出的努力,就是这短短的三个小时,虽然天气转凉了,但是在爸爸的额头上依然可以看见豆大的汗珠滚落。这次实践活动丰富了我的课余生活,增强了我的动手能力,也让我和爸爸之间的默契更好了,很开心。
我爱我的家,我更爱我亲爱的爸爸妈妈,愿我们能在这样的环境下一直幸福美满下去。