动物的三年级作文
兔子是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,非常讨人喜欢。它们全身雪白,不占有一丝丝杂色,四肢轻快而矫健。玲珑的小脸蛋上嵌着一对红宝石似的美丽眼睛,在阳光下显得格外漂亮而迷人。它们常常用后足站立,使粉嫩粉嫩的小舌头舔舔前爪。
兔子一般不太会叫,但也不是不会叫,有经验的人知道兔子的行为代表着什么用意。例如:兔子有时会舔舔你的手,这代表着它喜欢你;兔子有时会用鼻子尖碰碰你,这又表示它想和你玩儿。不止这两点,还有很多。
瞧!小兔子睡觉时多可爱啊!整个身体如同一个蓬松的白球儿。耳朵耷拉着。眼睛仿佛眯着在“偷看”我,三瓣嘴不时还动一动,朦胧中,难道在做梦?
虽然兔子十分可爱,但美中不足的是,它也胆小至极。如果你要养兔子,就必须得注意这一点。还有,要知道兔子对环境要求也是顶高顶高的。它们十分容易中暑,因此温度需要保持在15℃~24℃,湿度保持在30%至60%。兔子们最理想的饲料为干草。对于成年的兔子来说,每天要提供足够的干草,约1杯的嫩绿色蔬菜,四分之一的兔粮和四分之一的深绿色蔬菜。当然,也别忘了给它们纯净水喝哦!
其实,小兔子的吃食也是十分有趣的哦!它们细嚼慢咽,用前爪紧紧抱着食物……好了,这儿我就不细说了,你们若有兴趣的话自己去买一只养养吧!
小兔子玲珑、可爱、清秀、小巧……形容它的词语真是说也说不完哪!一句话,小兔子在我眼里永远是最玲珑可爱的小动物。