大棕、小黑是我家养的两只乌龟,它们是我的好伙伴。
别看它们长得小,年龄比我还大呢!最小也有十几岁了。大棕比小黑大一岁多,背上背着一个棕色的“房子”,它的头很漂亮,深绿、浅绿、朱红交错在一起,像一幅画。小黑浑身漆黑,像掉进了墨水瓶里,两只小眼睛黑得发亮,一闪一闪的,炯炯有神。
它俩的性格完全相反。小黑特别活泼,是一个“活宝”。见我来了,一点儿不害怕,伸着长长的脖子歪着小脑袋,眼睛斜视着我,好像在说:“喂,你看什么,没见过我这样英俊潇洒的大帅哥吗?”而大棕呢?此时此刻,它正缩着头,胆怯地打量着四周。唉,大棕你这个胆小鬼,你害羞的毛病什么时候才能改掉?
春日,阳光灿烂,小黑悠闲地晒着日光浴。突然之间,一只手把它抓了起来,它被迫关进了“牢房”——球形玻璃鱼缸。它试图爬出去,可惜以失败告终。这时,“大救星”外婆来了,她对我大喊:“快放它出去,你想让它急死吗?”没办法,我只好用手捉它。可是小黑这个暴脾气的家伙,正挥动四肢,向我**,我哪捉得住啊。最后,我用滑梯方案把它滑进乌龟盆里,解决了问题。小黑刚下来,又去找大棕玩了。可怜的大棕,刚清静一会儿,又要受苦了。
这就是我的小伙伴——乌龟,你是不是也有点喜欢它们呢?