动物的三年级作文
动物世界多姿多彩,有的人喜欢小猫,有的人喜欢仓鼠,还有的人喜欢小兔,当然,我也不例外。因为我也有我最喜欢的小动物——小狗。
小狗来到我家时,刚刚满三个月,只有25厘米长,小巧玲珑,十分可爱。玲珑的小面孔上嵌着一对闪闪发亮的大眼睛,身上灰褐色的毛,光滑得好像搽过油似的。它四肢灵活,行动敏捷,一条毛茸茸的小尾巴总是向上翘,显得十分机灵。
有一次,我抱着小狗出去溜达,没想到小狗跑到板上一跳。哎!这跤摔得那叫一个痛,小狗的腿都流血了。我急急忙忙地跑过去,直接把小狗抱起来,直冲家里去,给小狗涂了点药膏。过了好几天,我又能看见小狗活蹦乱跳的样子了。
这只小狗还是我家的“警卫员”呢!记得有一次,我们全家都在楼上说话。结果,有一个小偷闯入我家一楼,这个小偷还准备了个大袋子。接着,小偷把东西一个接一个地放入大袋子里。一不小心把一个非常小的东西给掉在地上,发出细微的声响。但是,再小的声音也逃不过小狗的千里耳。
突然,小狗以闪电般的速度,直冲楼下。小狗看见小偷,直接扑了过去,这一扑,直接把小偷死死地压在地上,且一直对着小偷狂吼。我也跟了下去,看见小偷,大叫:有小偷啊!紧接着,爸爸妈妈也来了,爸爸豪不犹豫地报了警。一会儿,警察来了,把小偷给抓了起来。
我们都夸小狗真是好样的,妈妈还给小狗煮了好多好吃的呢!看着小狗吃得津津有味,我们全家都笑了。
这就是我最喜欢的小动物——小狗。