动物的三年级作文
动物是人类的朋友,我们应该善待它们。可是,越来越多的动物因为人类的到来而销声匿迹,走向灭绝。
比如渡渡鸟、袋狼、白犀牛、苏门达腊虎,它们有的已经灭绝,有的也濒临灭绝。正如一个公益广告上,一个指针指着某个动物,这个动物就已经灭绝。也许每一年都会有动物因人类的捕杀和侵害而惨遭毁灭。“没有买卖,就没有伤害。”每当听到一个物种灭绝时,我仿佛就能看到那人枪口处冒出的袅袅白烟,一大捆一大捆的鲨鱼鳍、象牙,便感到于心不忍。
就拿麋鹿来说,它们在汉朝时期被皇家当成一种皇权的象征,从各地搜罗来供皇帝赏玩,让皇帝任意捕猎。当麋鹿离开了赖以生存的沼泽地,被囚禁在皇家园中时,一定会感到不适应,从而相继死去。这导致麋鹿在汉朝以后逐渐减少,现在麋鹿在大丰自然保护区内自由自在,无忧无虑地生活着。也正是因为人们有了动物保护动物的意识,才会让这个物种保留下来。
希望人们能杜绝捕杀动物,不要让我们的子孙后代只能在博物馆中见到动物的标本。我们一定要善待它们,为它们建造美好的家园,让它们一代代地繁衍生息,快乐地生活。毕竟,动物是人类的朋友。