小草三年级的作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草……”每当听到着首歌,我就想起了那默默无闻的小草。是的,冬天的影子还在,春天刚来到,那绿色的小草就迫不及待地从地上钻出地面。瞧,在学校的操场一角出现了一抹绿茸茸的草,用脚踩在上面软软的,用手一摸毛茸茸的,春风一吹,小草猛往上钻,好象在比赛似的。刚长出来,它们就探头探脑地张望,好象没看够。大地被小草装扮得生机勃勃。
尽管有多少人踩着它,有多少重量压着它,可小草却默默无闻地忍受。我却半信半疑,我只能拿一滩草来当实验品,我搬了一个脸盆大的石头压在草的身上,过了几个星期,小草还是不屈不挠地从石头两边的缝里“冒”出来。
小草真是外柔内刚啊!