小草三年级的作文
绿草长在我家屋顶的一块土地上。我一离开学校就跑到楼顶去享受。
当我来到楼顶的时候,眼前出现了一片绿色,草地挺拔不屈。
原来春天到了,草又发芽了。冬天的寒风虽然吹断了草的树干,却吹不走它们的根。它们在春天再次发芽。小草坚强的性格终于战胜了寒风,性格值得学*!
我不禁唱起了唐代大诗人白居易的诗:*原上无边无际的草,每个季节来来去去。野火不会完全吞噬它们,他们在春风中又长高了。
虽然草没有窈窕的身材和动人的花朵,但我喜欢它,喜欢它坚强的性格和顽强的生命力。