未来的家乡作文500字三年级
时间飞逝,转眼间三十年过去了,在2034年五一节,我乘坐一架小型飞机,只用了半小时就将我从哈尔滨送到了湛江。
我家到了,这里的房子都是一户户粘在一起的,像苹果一般大小飘浮在半空中,但里面却特别大。每样东西都变了,爸爸妈妈的相貌却一点没变,都是因为有我的“青春不老药丸”。“湛江的变化可大了,我们边参观边说吧!”爸爸说完,便按下电钮,我们家脱离了大楼,变成一架观光飞机。
由收音机自动驾驶,我们一家三口聊起了天。我看着窗外,一栋栋高楼大厦拔地而起,还有各种水果型、蔬菜型的小房子飘浮在空中,这些房子都是可以变形的:变大变小、固定地面、脱离地面?主要是为了方便人们,更好地应对地震与节省用地。突然,我看见了我的母校“湛江市第十六小学”,她的外形就像一本书。我悄悄地走了进去,只见老师正在用“桌面电脑”给学生上课。同学们的课本、作业本和电脑、书桌已经结合在一起。我还碰见了几位大学毕业返回母校任教的小学同学。
变化最大的还是湛江的环境,大大小小的街心花园、空中花园比比皆是,红花绿叶、空气清新、鸟语花香,真叫人心旷神怡。我体会着这美妙的感觉,继续在这美丽的家乡中畅游着?