此时此刻,我手捧北京申办2008年奥运会的宣传画,一种小主人翁的自豪感和责任感油然而生。面对这个神奇而美丽、庄重而又和谐的图案,让我回想起2001年7月13日那精彩的一幕,当国际奥委会**萨马兰奇郑重宣布:“2008年奥运会主办权为BeijingChina!”全国上下13亿人口欢呼雀跃,多少年的期盼,终于实现了!
我来到奥运会场:这是一个多么庞大的会场,犹如一条巨龙腾飞在世界东方,闪闪发光。她象征着中国已冲出亚洲,走向世界!
会场上,人山人海,世界各国的人们都在迎接着新世纪的曙光:中华世纪坛前,华灯齐放,人们欢呼雀跃,昆明湖上,一团团熊熊的火焰如鲜花一般绽放,火光四射;人们渴望着和*,渴望新世纪的碧海蓝天……长城内外,绿树成荫,百花齐放,人们穿着盛装,沉醉在一片欢乐的海洋之中。
2008年,我已是一名乒乓球勇将,向世界冠军瓦尔德内尔挑战。刚入会场,一阵惊天动地声音向我袭来:“中国队加油!”我信心倍增,立誓要夺取金牌。于是,我轻而易举进入了十六强,又一次众压群雄,脱颖而出,功夫不负有心人,我获得了最后的决赛权,等待我的将是原奥运会冠军瓦尔德内尔。