家乡的夏天作文三年级
我的家乡在山清水秀、四季分明的地方——乐清。我来说说我家乡的春天和夏天吧!
春天,温暖的春风抚过大地,小草纷纷探出了头。春风又吹过大树,大树上长出了嫩绿的叶子;风抚摸着小溪,小溪上的冰层逐渐融化。许许多多的动物也从冬眠中渐渐醒来,蛇、乌龟都在春的召唤下,活跃了起来。这时候,妈妈会带上点心、水果,约上我的几个小伙伴一起去公园进行一次野餐,感受大自然的美。
家乡的春天是温暖的,可夏天却热得要命,气温最高可以达到40摄氏度左右。如果你把鸡蛋打在路上,滚烫的地面一会儿就给你献上一盘“煎鸡蛋”。家乡的人儿要么吃着冰棍解暑,要么躲在空调房里吹着冷气工作。假如你吃着冰棍走在路上,就能看见狗儿对着你伸出了舌头,好像在说:“真热啊,你可以给我吃点冰棍吗?”知了也总是重复地在叫着,好像就在不停感叹:“热啊,热啊!”
我的家乡不但美丽,还很有趣吧!