家乡的夏天作文三年级
我的家乡在龙虬,这里的四季都很美,好像一幅幅美丽的图画,但我最爱的还是夏天这里的好风景。
夏天,在我的家乡可以看到一大片一大片的虾塘,塘里养着著名的罗氏沼虾。虾儿和鱼儿在水里自由自在地游着。水面上还有一群群洁白的大鹅,它们有时嬉戏,有时边拍打水面边放声歌唱。虾塘边的河岸上是一座座美丽的小房子,红瓦白墙,门口不时有只狗蹲着,它是那么尽职。
田野里,农民伯伯正忙着插秧。他们用辛勤的汗水把家乡打扮得漂漂亮亮。看,那一望无边的秧田真像绿色的大地毯。一阵微风吹过,那地毯好像活了。听,你还能听见它们的歌声呢。
池塘了,一把把绿伞似的荷叶挺直了腰杆,像一个个坚强的战士。荷叶上晶莹剔透的露珠,像颗颗珍珠,美丽极了。洁白的、粉红的荷花竞相开放,随风起舞。这时,我也变成了一朵洁白的荷花,在镜子般的水面上,翩翩起舞,欣赏着家乡美丽的风景。
我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。