我的家乡很美,它犹加一幅画。
油菜花是春天的象征,一朵朵黄色的花开满山坡。从远处看,好像是一位头发金黄的小姑娘;大雨过后,油菜花的花瓣上满是水珠,这里水珠晶莹剔透,让油菜花变得更加美丽的、漂亮。一阵微风吹来,油菜花特有的香味迎面扑来。
家乡的小溪是鱼虾的家园,小溪清澈见底,溪底的沙石、叶子都看得一清二楚,微风吹来,一圈圈波纹荡漾开去,碰到土块或较大的石头再反弹回来。如果你把一块石头拿开,小蝌蚪就会四处乱游,如果你把脚放进水里,许多小鱼就会来碰你的脚,非常痒,趁你休息时还会反咬一口。
夏天时,小狗就会蹲在门口,热的直吐舌头,人们也会去池塘洗个澡,可凉快了!
这就是我的家乡,一个多姿多彩的小山村。