一想起来就觉得生气。
课间十分钟对学生来说几乎就是世界:追,打,打。但是学生的活动应该在哪里呢?有人说:“在教室里。”但是你有没有想过这会对坐在教室里看书做作业的学生造成怎样的影响?
我曾经是一个受害者:我记得有一次,我坐在教室里享受书里的乐趣,教室里吵得我一刻安宁都没有,静不下心来读我的《圣贤书》。
同学追着玩的时候,我可怜的课桌和书会被撞的一塌糊涂。当时气得恨不得把他们的腿捆起来,让他们再也走不动了!
过了一会儿,又有男生打架了,段昕和张生带头。只见段昕一拳把张生打了个稀巴烂,张生也不甘示弱,像条野狗一样咬住段昕。最后双方都输了:一个流鼻血,一个留下淤青。
“哦,太可怕了。”我对自己说。
学生为什么相处不好,为什么追着打?这样对人不好,对自己也不好,也伤害了学生之间的和谐。我真的不该。
这真的让我很生气!