在二年级下的时候,我和李煜练刚过一次矛盾。
那天下午,上完美术课了,我们沿着楼梯往上走,走到一楼半时候,下课铃声响起来了,我就兴奋地往三楼跑,到了二楼半的时候,李煜姝就像只没长眼睛的小胖猫,一下子撞倒了我的后背。“扑通”一声,我一下子摔倒在地上,感到一阵像针刺的疼。我们班每个人似乎都像中了毒一样,将所有目光都投到了我身上,只有李煜姝像没有什么事发生过一样,迅速地向三楼跑去。我看到她没有跟我道歉就跑走了,非常生气,就一下子坐了起来,也往三楼跑去,准备找李煜姝,让她给我道歉。
我跑上了三楼,急冲冲地冲进教室,站到了李煜姝跟前,生气地对她说:“你撞倒我,
怎么不跟我说‘对不起’?”“我根本没有撞到你啊!”李煜姝气愤地回答。我听了,顿时火冒三仗,双眼瞪得溜圆。原来,她是个不讲理的人。我本想让她说句对不起,这件事就算是结束了,没想到,她不仅不道歉,hai否认。
最后,我对她无可奈何,只好生气地走了。