他生气了作文400字
那曾结冰的小溪开始唱起欢乐的小歌,那曾光秃秃的小树有了翠绿的外衣,那曾黑色的花丛有了鲜艳的鲜花,那曾……
在那一年万物复苏的春天,我与爸爸来到了人山人海的游乐场,那是我第一次去游乐场,用好奇的眼光看所有事物。我与爸爸去排那条似龙一样的队伍,使我很无聊,站在我前面的一个叔叔,可能因为太挤,他总是一扭一扭的,弄得我很不舒服。忽然,一个黑色的、鼓鼓的东西掉在了地上,我捡起来仔细一看:是一个钱包,我盯着钱包,想着:我可以拿着钱包买零食、玩具、衣服。
想得正开心,突然一个声音从背后发出来:“女儿!”我回答着,转过身子,只见爸爸两眼如同发着火花,脸上面无表情,大口吸着气,直勾勾地看着我,这是爸爸生气的典型表现,加上爸爸圆圆胖胖的肚子,爸爸生气起来很像一只企鹅。我当时并不知道爸爸生气了,还开开心心的把我想的事情告诉了爸爸。
我看见爸爸生气的脸仿佛黑了下来,可眼看就要到我们了,爸爸却义无反顾地将我拉到一个小角落里,耐心的教育我:“那是别人的钱包,不可以占为己有,你想想要是叔叔找不到钱包会很着急对不对?”我顶嘴道:“可是叔叔自己也不捡,管我什么事!”爸爸说:“这个钱包就像你丢了玩具一样,你也会很着急对不对?你现在自己去还给叔叔。”
我跑到队伍中,果然看见那个叔叔在找什么东西,我连忙把钱包还给了叔叔。从那以后,每当遇到这种事,我都拾金不昧,谢谢你,爸爸,给我上了人生第一重要的课。