初一的晚上热闹非凡,家家挂起了红红的大灯笼,贴上了对联。到处弥散着劈劈啪啪的鞭炮声和小孩子的欢乐声。
我的爸爸妈妈回家了,我住在了外婆家。哇!好开心呀!这下我和弟弟都自由了,我们可以尽情的玩了。起先,大人们都没睡,我们都很老实的看电视。到了下半夜,我们翻来覆去睡不着,偷偷地一瞧,大人们都熄灯了。于是,我和弟弟开始行动了,我弟说:“晚上我们偷偷地玩游戏吧!可以尽情地玩个痛快。”我爽快地答应了。
我们悄悄地开启了电脑,高兴地玩着游戏。正当我们玩的很投入地时候,突然阿姨进来了,她来个例行检查啊。看到此时此景,脸一下子拉了下来,摆出一副凶巴巴的神情。啊呀!这下肯定惨了,我和弟弟都吓呆了。我们知道自己犯了很大的错误,立马一声不吭地低下了头,准备接受惩罚。阿姨大声地对弟弟呵斥道:“谁的主意,你们就不能自已管好自己吗?”我吞吞吐吐地说:“阿姨,我们知道错了,我们下次再也不敢了,请你原谅我们。”阿姨听我这么一说,婉转地说:“这么晚了,你们早点睡吧!这次就原谅你们了。”我们就闪电式地上床睡觉了。