爸爸生气了作文
说起我爸爸的好呀,可几天几夜也说不完,可他生气的时候,可凶了,两眼冒出火光,仿佛要把我吃了似的。下面,我就来给你说一说吧。
我的爸爸,中等个儿,一头乌黑的密发,一双漂亮的眉毛像月牙儿似的,弯弯的,可好看了。那双深沉的眼睛总是充满慈爱地看着我,塌塌的鼻子下面有一张充满幽默感的嘴巴,不时冒出的几句话总是把我和妈妈逗得捧腹大笑,嘴边的胡子总是刮得干干净净,这是爸爸众多优点之一,可每当我犯了错误不改正时,爸爸总会生气的教育我。
那一次,我们班考试,因为那几天我太贪玩了,数学考试的时候,我的思维一片混乱,什么也想不起来。什么定律呀,公式呀,进律呀,都忘了,所以只考了94分。
那天放学回到家里时,只有爸爸在家,他笑着问我:“数学考试考了多少分?”我开始有些心慌,后来就想:哼,有什么嘛!不就是这次考了94分吗?下次考好点就行了,没有什么大不了的!便理直气壮的对爸爸说:“我考了94分。”爸爸眉头一皱,厉声问:“错在什么地方?”我心不在焉的说:“没什么地方,你自己不会看呀?”爸爸勃然大怒,他眉头一皱,双眼冒火,捏紧了拳头,咬紧牙齿,脸上的肌肉抽动着,大声对我吼道:“你像什么话,怎么能这样说话!”我被爸爸的话镇住了,站在那里不动。爸爸飞快地走过来,我以为他要打我,可没有想到爸爸走过来,拉我坐下,又轻声对我说:“孩子,你知道‘知错就改’这个成语吗?你既然知道你错了,为什么不改正呢?你太让我失望了,听了爸爸的这一番话,我下定决心,一定要改掉这一个知错不改的缺点,于是我想爸爸道了歉。
这就是我的爸爸,生气时的爸爸。