在成长的路上,每个人都会经历许多的事,遇到许多的人,这些事、这些人,有好有坏,兴许轻若浮云、兴许难以释怀。没有谁会例外,而我。
今天,时而糊涂时而清醒的数学老师又犯了糊涂,他居然让我们分成两个班考试,而且还只有他一个人监考,所以他只能两头跑。班里的差生可乐开了花,有的人明目张胆的偷看;有的人偷偷摸摸的作弊;有的人拿起手机搜索起答案来;还有的、我并不为此惊讶,因为说实话,我们班的班风确实不怎么好。(再者说了,我又没有做那种不诚实的事,才不怕呢。)
时间到了,我起身收卷,就在这时,*日里向来自诩清高的一位同学(还是个优生呢!)转过头来看了她后面的那位同学的试卷(大概是抄袭吧。,我是真的不敢相信那一幕。她知道我看见了,怕我和老师告状,急忙辨解:“我没有偷看她的答案,我只是对一下而以,我真的没有,你要相信我!”我半信半疑,不过还是向她点了点头。放学后,我去找那位她后面的同学,向她问清楚,那位
我很生气,不是气她抄答案,而是气她为什么要骗我,骗我对她的信任。我是真的生气到了极点!这不仅仅是讲不讲诚信的问题,更是人与人之间的信任,一但你骗了别人,对方很可能不再会与你交心,不愿和你玩,不再相信你的话。
不只是我,每个人不喜欢被欺骗,被骗的那个人也许会为此记恨那个说谎的人一辈子。