每次吃赛百味饼干时,我总会情不自禁的想起我表妹生气的样子。
那一次,我带了赛百味的饼干给她吃,但因为她喉咙痛,所以只能给她一小块尝尝,她嘟着嘴吵着闹着还要。我好生好气的跟她讲,因为她有点咳嗽,所以不能多吃,饼干太甜了,吃了更要咳嗽。可她哪里还能听我的话,提高了嗓门,恶声恶气的“威胁”我说:”你要是不给我吃,我就去告诉你妈妈,哼!“真是秀才遇到兵,有理说不清,我都不想理她了。
谁知道她一下子就涨红了脸,走路故意把地板跺的震天响,两只胳膊还一前一后使足了劲挥舞着,很快我就听见她的哭诉声了。我过去解释一番,大人们听了很快就明白了,都说我做的对,只有我表妹气的跑回房间了。
她脸涨的通红,大声的”哭着“,只听得见声音,看不见眼泪的那种,我看的哭笑不得。见我进来她还用枕头扔我,谁让她是听不懂道理的小孩呢,我只好又给了一点点饼干给她,她马上就和和好了。
她那生气的表情我始终记得,声音大的吓人,但从来没有一滴泪,真是有趣极了。