她生气了作文
下午,天阴沉沉的,窗外下起了小雨。我正坐在窗前津津有味地看着漫画书,面前的作业一个字都没有写。“哒哒”,门口传来了脚步声,大事不妙,老妈回来了。我赶紧把漫画书扔进抽屉里,假模假样地拿起笔做起了作业。
这时老妈走了进来,看我在做作业,笑眯眯地说:“还没做完?今天这么认真啊!”此刻我的心怦怦乱跳,期盼老妈别在我这儿逗留。可老妈似乎不想走,她随手拿起我的作业本翻了起来。“咦,这是什么?”老妈突然把手伸向了我的书桌。我一看顿时惊慌失措,漫画书的一角不知怎么地竟然露在了外面。老妈大力地把我推开,一把从抽屉里拎出了我的漫画书。“这是什么?是什么?”老妈恶狠狠地盯着我说,“你看看你的作业,还有你的字!”老妈两手叉腰,眼珠子瞪得溜圆,她的头顶仿佛有一团火正喷涌而出。我想给自己找个借口,却一时语塞。“我让你看!我让你看!”老妈的声音一次比一次响,我感觉整栋楼都在老妈的咆哮声中颤抖。老妈的狮吼功已经把我吓得话都不敢说了,可她的怒气却没有一丁点要消散的意思,“跟你说过多少遍了,这些乱七八糟的书少看!”说完老妈拿起漫画书,“刷刷”两下就把书撕成了两半,然后一把扔进了垃圾桶。“你给我记住,以后看漫画书就是这个下场!”说完妈妈头也不回地走了。
望着躺在垃圾桶里的漫画书,我知道这次老妈真的生气了,我真的做错了。于是赶紧低下头做起了作业。