踢毽子作文
星期五体保课时,王老师满面春风地走进教室,笑着说:“同学们,下个月学校要举行踢毽子比赛,同学们可以在下课时练练踢毽子,也可以在家里练。老师相信你们能学会的。”大家听了,有的双手合一默默祈祷;有的高兴地说:“哈哈,我已经会了!”有的手托着下巴不知如何是好呀。我愁眉苦脸地想:呀,这可怎么办呀?我以前学是学过,可学不会就不学了,到时候我就要出洋相了,那可怎么办呀?”我开始犯愁了。
一放学,我就到小店去买毽子。在挑毽子时,我想到了老师说过:向下垂的毽子好,这样踢毽子时,稳定性好。我马上找了这种毽子并买了一个。回到家后,我先把作业都解决了,然后在一块空地上练、学踢毽子。
我先用右手把毽子轻轻地往上一扔,然后把右脚往里边方向抬起来,一踢,“耶!”我高兴得欢呼起来。再试一次,真可惜,没有踢到,毽子反而“飞”到了离我有半米左右的地方,我不灰心,继续练、学着。可毽子好像和我作对似的,总踢不多,我有点生气了,想:“哼,有什么嘛,不就是个毽子嘛,我就不信我治不了你这个小东西!”我继续练……可好景不长,我开始厌倦起来:“踢毽子一点都不好玩,不练了!不练了!这可真烦啊!”在一旁的爸爸见了,语重心长地说:“孩子,你怎么能这样呢?有一句话说得好:人要有毅力,否则一事无成。你要坚持下去,爸爸相信你一定能成功的!”我听了,惭愧地低下了头,并拿起刚刚被我“冷落”过的毽子再次练、学。后来,我又发现左脚比右脚好踢多了,能踢到3个了。
第二天,王老师给我们讲了踢毽子的要领:踢毽子时,另一只脚要随着踢毽子的那只脚走动……老师不仅讲了要领,而且还给我们当场示范了一下。
王老师右手拿着毽子,然后轻轻往上一扔,右脚抬起,开始踢起来,而我们就情不自禁地数起来:“一、二、三、四、五……二十……三十三……”王老师那姿势,就像是个仙女在翩翩起舞,美丽极了!
放学回到家,我马上练了起来,练着练着,脚也已经麻了、酸了、痛了,可还是不停地练着……
现在,我已经能提到五个了,虽然这数目并不大,但我相信我一定能踢得更多更好的!