踢毽子作文
你毽子踢得好,他跳绳跳的花样繁多,姿势优美。每个人都有每个人的绝活。你知道我的拿手戏是什么吗?料你也猜不到。还是让我告诉你吧!
我呀,有一个绝活,是一般小朋友做不到的,那就是蒸鸡蛋糕。自从去年暑假我去姥姥家呆两周,我就学会了蒸鸡蛋糕。这可不是吹牛,我蒸的鸡蛋糕连做了一辈子美食的奶奶都赞不绝口。那叫个好吃。你知道我是咋蒸的吗?告诉你也没啥。你学会了也给家里人做一次试试,告诉你家人,你可是和我学的哟!不卖官司了,给你讲讲做鸡蛋糕的方法吧。
我家有个直径不到20厘米的小铁盆,盆里先放上半矿泉水盖儿的盐,打三个母鸡蛋,用筷子搅开,鸡蛋可得搅开哟!再倒一匙子黄豆油,继续搅20下左右,然后往盆里倒温开水,千万不要用沸腾的开水,把烧好的水倒出来凉三五分钟。对,就这样的水。往搅好的鸡蛋里倒,倒到离盆边一厘米吧。接着搅十下,再倒上点豆油,这就完成了一半工程。下面就是把锅里放上两矿泉水瓶的凉水,锅里放个蒸屉,把鸡蛋盆往屉一放,盖上盖儿,开火蒸。不过可不能开大火,火急了不行,要慢火蒸,大约20分钟停火,再等5分钟鸡糕蒸好了。那鸡蛋糕油光铮亮,软而不散。那叫一个香啊!算得上美味佳肴。
同学们,你们服不服气?就我,一个小学生就能做出这么好的美食,算得上是拿手好戏吧!