踢毽子作文
前几天,我买了一只非常漂亮的毽子。
吃完晚饭,大家坐在一起谈天说地,老热闹了!这时,只见奶奶手里拿着那只彩色的毽子边走边说:“今天我露一手给你们看看,显显年轻时的我‘毽子王’的威风。”看见奶奶兴味正浓的样子,大家往后退了一圈,为在旁边给奶奶助威。只见奶奶选好位置站定,然后像模像样的活动活动筋骨,扭动扭动腰身。爸爸妈妈在边上连连鼓掌。最后奶奶不慌不忙的一手提着裤子,一手持毽子,“哒、哒”地踢起毽子来。毽子在奶奶的脚下竟像是个乖巧的小姑娘,有节奏的跳跃。“一、二、三……”大家齐声数着,奶奶踢了十多个都没有掉,竟有些得意,当奶奶到四十个的时候,不曾想用力过猛,都快碰到太阳了,并迅速往下坠,奶奶来不及跑,踢了个空,毽子“啪”一声掉在了地上。“唉,老了,老了,不如年轻时喽,我这个毽子王得让位了。”“奶奶,您放心吧,你老了,我还没老呢,我能把它夺回来,以后我有空就练毽子。”大家七嘴八舌争着安慰面带失落感的奶奶,奶奶的眼眶湿润了……奶奶回房休息了,客厅里的人又开始谈天说地起来。