踢毽子的作文
“加油!加油!加油……”一声声助威的声从操场上不知不觉中映入了我的耳闻。噢!我们学校迎来了激烈而又妙趣横生的踢毽子比赛。
我们六年级个个都抬着头,挺着胸,阔着步,胸有成竹的在自己的场地练*.而五年级的同学没有丝毫秩序,各管各的,像一群刚出笼的小鸟,看来我们六年级的气势已经压倒了五年级。
指挥员(樊老师)拿着话筒吆喝着:“五年级男生来场地进行1分钟踢毽子的比赛!”五年级的男生有的得意洋洋,有的踉踉跄跄,有的双手祈祷着上帝,有的……五年级的男生恭恭敬敬的站在比赛的场地上,只听指挥员的一声命令“开始”!五彩缤纷的毽子七上八下的。而在一旁即将面对现实(比赛)的我措手不及,我的心就像五年级男生腿上的毽子,时上时下,此起此伏。额头间渗出密密的汗珠,两眼直视着毽子,时而还冒着金光。俗称“火眼金精”。在危在旦夕的时刻我想起了一句谚语:胜利者不一定是跑得最快的人。而是最能耐久的人。有智者事竟成,超宁,振奋起来,去迎接挑战。“停!”五年级的比赛就在这一瞬间结束了。
过了一阵子,轮到了我们六年级女生的比赛要开始了。我站在教学楼的水泥地上默默地站着。我的脸绷得紧紧的,两眼迸射出焦急的目光,屏息凝视,嘴唇就像两片薄树叶,不停的颤抖着,念叨着,似乎在为自己加油,手紧紧的抓着一只毽子,我一腿直立着,另一腿向内测弯曲,与膝盖相*,手中的毽子绚丽动人,在太阳的照耀下熠熠生辉,呈现出五彩的光芒,此情此景,简直就是一座精致而又完美的雕塑。此时,只听指挥员的一声“开始”,我把手中的毽子高高的向上一抛,毽子起身向上一跃,随着一条优美的曲线往下落了下来,我上前几步接到了毽子,脸上露出了欣慰的笑意。这时,我又把毽子重重的向上一送,毽子跃过了头顶,糟了,我找不到了毽子的踪影。啊!我上唇咬着下唇留下了淡淡的齿印,我顿时冷静下来,深深的吸了一口气。想:只要有追求的勇气,一切梦想皆可能成为现实,超宁啊,人必须相信自己,这才是成功的秘诀!我的脖子根红到了脸,汗水顺着脸颊滑了下来。这时,我定了神,发现了毽子,我大步向后退了几步,说时迟,那时快,我快速的将腿一抬,终于接到了。呀!接到了,顿时我的心中的一块石头着了地,有连连拍拍那跳动的心。我想:真是世上无难事,只怕有心人,好的开端是成功的一半,再接再厉。毽子轻盈的来回落在了我的腿上,犹如一只五彩的蝴蝶,在空中飞舞着,也传递着我内心的喜悦。此时,我的汗水顺着脸颊落到了地上,“哧”的一声毽子也落在了地上,却在那一瞬间留下了一圈美丽的光晕。
指挥员拿着统计表统计分数时,蓝天已经笼罩了整个大地,事情已经到达了白恶化的阶段,紧张的气氛压抑着我无法呼吸,没有办法能抚慰我疲惫的心。指挥员拿着统计表一步步向我靠*,我的心怦怦怦的跳得更快,好像要从我的口中跳出来。周围的同学有的垂头丧气,有的神采奕奕,而我在一旁发呆,不知道81个会得到什么荣誉。、当指挥员统计我的分数时,我支支吾吾的将分数告诉了指挥员。就在这一刻,同学们都三五成群的围住了我和指挥员,用异样的目光注视着我,这更使诶“丈二和尚——摸不着头脑”。我为了知道我的分数是占全校的第几名,我拼命的在“人山人海”的人群中挣扎着。我真想一棍打晕指挥员,把统计表给抢过来,、看个明白。
过了一阵子,统计员统计,我光荣的获得了踢毽子的“三等奖”,把我高兴的一蹦三尺高。我情不自禁哼起了歌“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
成功的喜悦洋溢到了学校的每一个角落。踢毽子的比赛在充满欢声笑语,充满喜悦的时候——圆满落幕!