踢毽子比赛作文
我们班女同学都喜欢踢毽子,踢毽子的高手可多了!我也加入了这庞大的队伍,不过,我踢得少一些。
有一次,我主动要求要和踢毽子老手尹淑琦比赛。尹淑琦听了我的话哈哈大笑,得意地对我说:“你能踢过我?说好了,不许打退堂鼓!”我答应了。比赛开始了,尹淑琦先踢,只见她把毽子往空中一扔,马上开始踢起来,灵活的像只小燕子。“……13、14、15、16……”我惊叫起来,毽子在尹淑琦脚上真乖啊!她一下踢了25个。该我了,可真不巧,我只踢了5个,尹淑琦很容易地获胜了。
我一直把这个事记在心里,经常练*,慢慢地,我踢毽子的技术好了许多。过了一段时间,我又和尹淑琦比赛。这次,我居然踢了33个,我的心里别提有多高兴了!该尹淑琦了,她原来灵活的身体变得笨重了,应该是因为长期不练的原因吧!现在的她只踢了8个,尹淑琦的脸成了“红苹果”。胜利的感觉真好!
踢毽子这件事让我想到了一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。