难忘的踢毽子比赛作文
星期天下午,我写完作业想去楼下找小伙伴们玩,可是,今天天气很冷而且是阴天,小伙伴们都没有出来,我只好回家了。可实在是太无聊了,突然我灵机一动,可以和爸爸妈妈来踢毽子比赛呀!
我把想法跟爸爸妈妈说了,他们高兴地答应了,妈妈说我可以和爸爸一组,他自己一个人就可以赢得聊我们无奈,我和爸爸很不服气,说让妈妈一句,可妈妈只是笑了笑说不用。那我们就开始比赛了,先是妈妈上场,只见妈妈掂了掂毽子,向上一扔,毽子就像小鸟一样飞上去,有稳稳地落在妈妈脚上。一个、两个……妈妈目不转睛上的盯着上下翻飞地毽子,毽子忽左忽右,忽上忽下,在妈妈身前身后,蹦来蹦去,不停地飞舞,就像一朵朵盛开的菊花,又如同蝴蝶在空中翩翩起舞。妈妈身轻如燕的来回转来转去。妈妈提到三十个以后,高兴地笑了,可真当她得意时,尖子被踢到沙发上结束了。
终于轮到我和爸爸了,爸爸说他先来,一定能赢过妈妈,可你看爸爸那笨拙的样子,一会毽子踢到左边,他就匆匆跑到左边,一会踢到右边,他就跑到右边,我和妈妈小的合不拢嘴了,就这样他踢到了六个。这回可轮到我了,我想我一定踢得比爸爸要好。可是,为什么毽子在妈妈脚上就那么听话,在我这里就到处乱飞呢?踢了三个,突然我脚一晃,踢空了。
这回比赛,我和爸爸输了,我们都很开心,最后的输赢不重要。