踢毽子是我家楼上楼下老幼皆知的健身运动,在学校里更是风行一时,我已经练成了踢毽子的好把式。
今天是星期三,我们几个小朋友约定放学后在停车场坪里举行踢毽子大比拼,我是终于英雄有了用武之地,我整装待发,胜卷在握。
下午,所有小朋友都汇集在停车场里,一共有六个小朋友,我们用“反心反背”的方法分边,我和何逍 、彭佳佳一边,然后,我们有用“石头剪子布”的方法来看哪一队先踢。经过这些,最后是我们对先踢,我们异口同声地数着:“一二三 …… 三十二 、三十三。”下面轮到我了,我拿起毽子,一松,毽子落到了我的脚上,我的脚就不停地有规律地提了起来,偶而毽子会跑到我的脚的前上方,我立马踢一个直脚把毽子又稳稳地踢了回来,很久很久,毽子在我不留心的时候,跑到地上偷懒去了。我们队踢了八十一个,就这样,最后是我们对胜,我们禁地高呼起来,他们却是垂头丧气,真是让人欢喜,让人忧。我们几个朋友向四面八方走去。