三年级家乡的环境作文
我的家乡是一个干净整洁的地方。那里山清水秀,河水清澈见底,小鱼和小虾在水里游来游去。天空湛蓝深远,空气清新甜润,小鸟在成群飞翔。
现在,家乡的环境变了,河水没有以前那么清澈见底,小鱼和小虾不知“躲”到了什么地方。小河在哭泣,哭泣自己没有了伙伴;小鸟在呼吁,呼吁自己没有了家园;地球在痛苦,痛苦自己没有了“衬衫”。
*几年,随着家乡经济的发展,工厂不断生产,废气从烟囱里冒出来,污水不断从管道里淌出来。还有人们乱扔垃圾,乱砍滥伐就这样家乡被污染了。
地球是每一个人的,环境保护也要靠大家。要想自己生活的舒适,环境优美,我们就得爱护大自然的一草一木,滴水片石。
让我们都行动起来,爱我们的家乡,从保护环境开始吧!