现在地球上的人口猛增,尤其是正在发展中的国家,所以人们一半在地球上居住,一半在月球上生活。而我家今天搬到了月球上,今天我来给大家介绍一下吧。
今天,我们一家人下了从地球飞往月球的宇宙飞船,坐上了月球专用的小汽车,我从车子里望向窗外,发现月球和地球一样,都有清澈的小溪、蔚蓝的天空、茂密的树林和一座座高楼大厦,好奇的我问正在开车的爸爸:“爸爸,这里是月球,为什么会有这么新鲜的空气?”爸爸说:“现在科技发展,科学家为了让人口少一些,发明了一个保护屏,照在月球外围,让一部分人到月球来住。”“我怎么不知道?”我问。爸爸说:“你天天也不看报纸,报纸上都报道了。”过了一会儿,我们一家到了属于我们家的房子门口,这是一座圆柱体的三层楼房,这房子可不是用那砖头、钢筋建成的,而是用轻巧的塑料建成的。我发现院子里种了一些水果和蔬菜,在那里面,我发现了麦子,可麦穗却像葡萄一样大,我又看到了一串苹果大小的葡萄,我问爸爸:“为什么这里植物这么大、这么高?”爸爸说:“因为月球的引力小,而且阳光充足,所以植物很轻松就长大了,而且很大。”这时爸爸像导游一样,带着我们进了屋子,我发现屋里没有楼梯,只见爸爸按了下旁边的按钮,轻轻一跳就到楼上了,我觉得好玩,在那里跳来跳去。中午,我问爸爸:“这房子要钱吗?”爸爸说:“**为了让人们适应这里,就不要钱了,但水电费什么的就要自己交了。”
我想:今天晚上我肯定会兴奋地睡不着觉了。