三年级家作文
每当万物复苏时,妈 妈总会领着我去乡下外公家。到了那里,我最喜欢的就是外公家的大院子了.
外公的院子里种了许多的植物。每到春天,它们都会开出漂亮的花朵。你瞧:娇小可爱的辣椒花,妩媚的紫茄花,婀娜多姿的桃花,洁白无瑕的李子花……花香引来了一只只小蜜蜂……这些花都很美,但最令我着迷的花,还是那金灿灿的油菜花。它们有4片花瓣,鲜艳明亮的黄色,让我一看就有好心情一阵微风吹来,小花迎风跳起了优美的舞蹈,黄色的小脸笑呵呵的,好像在说: 你好呀!欢迎你来做客!
到外公家,一定要和小伙伴在大院子里玩游戏。我们用一起用木板搭了一个小小的跷跷板,有的小伙伴还从家里带来了风筝……我们在院子里追追跑跑,好不热闹。
外公家的院子是我最爱去的地方,那里充满了淳朴的乡村气息。