三年级家作文
国庆假期,我们一家三口去奶奶家过节。一路上我们看到了无数的车祸,所以在经历了八个小时以后,我们终于来到了奶奶家。我一进家门就知道奶奶家养了一只猫。
进了门,我看到在桌子底下有一个食盆旁边还有一只猫。我刚进门它就飞快地跑走了。我只看到它是这样的:肥肥的身子,白色的身体上有一道道排列整齐的橙色斑纹。四条腿短短的,但是跑起来可快了。一条长长的尾巴,使它在奔跑时不会摔倒。
晚上吃晚饭了,我们一大家人坐在餐桌上共进晚餐。那只猫却主动跑了过来,在桌子和我们腿间走来走去。我向它扔了一小块菜,它便走了过来,在我身边津津有味地吃了起来。我仔细地观察起它来,它的脸跟一般的猫一模一样。等我吃晚饭,我打着手电筒开始寻找起它来。墙角下、食盆边、餐桌下……哪里都没有它的身影。突然,我发现了它。原来它躲在一堆空瓶子的后面睡觉,只有在一个特定的角度才能发现它。那儿既没有光,也没有人去打扰它,真是一个休息的好地方。
几天后,我们回南京了。奶奶家所有的东西(除了人以外)令我印象最深的就是那只猫。它聪明、可爱,我真希望自己也能养一只这样的猫啊!