家_三年级作文
家,给人一种亲切、温馨的感觉,家又是人生的起点,成长的摇篮。我住在一个充满爱的家庭里。
家是自由自在的。小时候,我躺在爷爷奶奶的臂弯下,和他们一起玩耍。我和爸爸妈妈,爷爷奶奶最爱外面望着圆圆的明月,银光闪闪的星星,吟着一首首小诗,又是读错几个字,竟改成了另一首奇怪的是诗,有趣极了。自由自在的,多么美好的画面啊!
家是温馨和谐的。长大了,我能够独立完成一件事了,能够帮妈妈做家务了。我和爸爸妈妈一起做家务,洗碗,刷鞋……构成了一副多么温馨又美好的画面啊!当我写作业时,妈妈在旁指导,陪着我一起学,又构成了一副多么和谐的画面啊!
家也是我倾诉苦脑的心灵港湾。在我面临着重大困难时,爸爸妈妈在一旁鼓励我,倾听我的诉说,帮我排忧解难。当我遇到友情问题是时,爸爸妈妈告诉我应如何呵护并保护友谊。
我爱我的家,家中有亲情,家里有亲人。