三年级家作文
每当看到妈妈煮鸡蛋吃,我就会想起爷爷奶奶家的小鸡。它们的身体都是嫩黄色,摸起来毛茸茸的,舒服极了。它们还有一张尖尖的嘴巴,吃东西的时候在地上啄一下,再啄一下,发出轻微的响声,小脑袋一低一抬,身体晃晃悠悠,萌态十足。
星期天一到,我就迫不及待地来到了乡下。小鸡们正跟着母鸡四处觅食,它们叽叽喳喳地叫着、闹着,好像在说:"欢迎,欢迎,热烈欢迎!"为了不让小鸡饿肚子,我连忙跑进屋,舀了一些米撒在地上。母鸡立马就带着小鸡跑了过来,它们满足地吃着,唧唧唧的声音响个不停,"好吃好吃,真好吃!"再看鸡妈妈却只是在一旁看着,守护着它的孩子,我想世界上的母亲都是如此吧,为了自己的孩子无私奉献。
除了看母鸡带小鸡,我还十分喜欢看斗鸡。斗鸡的时候,场面十分激烈。似乎是两只公鸡看不顺眼,它们伸长脖子竖起羽毛互相瞪着对方,你不让我,我也不让你。突然小公鸡瞄准机会往大公鸡身上啄去,大公鸡也毫不客气地啄回去,小公鸡被激怒了,直接往大公鸡眼睛上啄,可没想到大公鸡突然飞起来踩在小公鸡身上,将小公鸡掀翻在地,大公鸡赢得了最终的胜利。它高抬着头走来走去,时不时喔喔地叫着,雄赳赳气昂昂,像一位战胜的将军。
无论是小鸡、母鸡还是公鸡,都有着各自的魅力。当然,我深爱家乡的一切,我爱家乡的山水,爱家乡的花花草草,爱家乡的人情……但我最爱的还是家乡的**们,它们给我的童年带来了无穷的乐趣,每次看到它们都会勾起我对家乡的美好回忆。