小学三年级作文:家
狐狸一家人,住在雪山脚上。有一天,雪崩就像魔爪一样向他们来。狐狸一家人,甚至没来不及喊叫就被大雪淹没了。
几天以后,狐狸宝宝在雪堆里醒来发现。自己躺在雪中,四周全是厚厚的大雪。他使劲地站起来,糟糕!我们家的房子呢?我温暖的小床呢?亲爱的爸爸妈妈呢?只有自己一个人孤零零地站在又高又白的雪山下,他这才明白:原来是人类过度砍伐森林,雪山发怒了才引起雪崩了。爸爸妈妈现在一定还被埋在雪中,我必须要救出爸爸妈妈,一家团圆。说干就干,于是他边走,边喊:“爸爸,妈妈,爸爸,妈妈……”。突然,他听见自己的脚底下有微弱的的声音,“宝贝儿子,爸爸在这儿……”“爸爸,我这就来救你!”狐狸宝宝说,于是他蹲下去,用两只手拼命地挖着雪往上挪,就这样地挖了一下又一下,他的双手冻僵了,流血了,没知觉了……这时,他的手突然碰到了一条已经冻成冰块的尾巴,他觉得应该是爸爸的尾巴,就兴奋地加快了速度,终于他见到了亲爱的爸爸、妈妈。狐狸宝宝对爸爸、妈妈说:“爸爸妈妈,我终于见到了你们,我好担心你们,好想你们啊!”但是爸爸的尾巴已经冻成了冰块,狐狸宝宝赶紧去大伯借吹风机,“唔、唔、唔…”,爸爸的尾巴干了。狐狸宝宝跳起来说:“我们一家又团圆了”。
第二天,村长象大伯对所有居民说:“狐狸宝宝个勇敢的孩子,是我们的榜样,我们要向他学*。从此以后不仅我们要爱护树木,还要制止人类砍伐树木,因为保护森林就是保护我们的家,让雪崩远离我们的家。”