阳光灿烂的六一节,我兴高采烈地去了学校,刚进教室,只见同学们交头接耳地讨论着,有的说:“不知道这次班队表演什么节目。”有的说:“好像有2个小品2个节目。”还有的说:“这次好像有很多礼品。”不论走到教室的哪个角落,都是喜气洋洋。
等到全部同学都到齐了以后,班队活动开始了。同学们按捺不住心中的喜悦,不禁惊喜的叫起来,主持人给同学们发食品,然后主持人开始读儿童节的来历,之后主持人请两位同学表演魔术,魔术表演完了,有的同学连连称赞,有的同学还是一头雾水。
下一个节目是演小品和故事,第一个小品的内容是有害健康的食品不能吃也不能买。第二个小品的内容是要关爱儿童、尊重儿童。第一个故事的内容就是安徒生大作家的小红帽。第二个故事就是激励人们不断向上的龟兔赛跑。
最后的一个游戏是踩尾巴,游戏规则是谁把谁的尾巴踩断谁就胜利,游戏中不断发出同学们的欢笑声议论声。之后学校给我们发了六一节的礼物有青瓜尺子还有饼干。
最后,同学们·满载着快乐喜悦和着难忘的六一节告别了。