清晨,金色的阳光洒向大地,我兴高采烈地走向学校,迎接我们的节日“六一”儿童节。
来到书法教室,许多妈妈们帮我们化妆,个个同学都像王子、公主一样帅气、美丽。化好妆后,大家顶着高温焦急地等待着。
我们班表演的是课本剧《这儿真好》。主要是说小熊在孤零零的荒岛上,受到白云的启发,种上了树。树长大后,荒岛变得漫山遍野、绿树成阴。引来了小鸟、小象等许多朋友,小熊再也不孤单了。
终于轮到我们上场表演了。我的角色是旁白。谢幕时,听到台下热烈掌声,太阳的炎热早就被我抛到脑后。
我在台下作观众时,最喜欢的节目是武术表演。你看两个女生表演翻跟头,四名男生表演跆拳道,最后两个女生写下了“精忠报国”四个字。我不仅鼓掌,还竖起了大拇指。
所有班的表演都结束了,虽然大家又热又累,但是都带着说不出的开心,真是过了一个有意义的节日。