家乡的小河小学三年级作文
我们的家乡有一条小河,它伴随我的记忆不停地流淌在我的心中,它永远是那么清澈、可爱。
春天的小河,生机勃勃,岸边的小草都伸着懒腰,大声喊:“春天来了!”河水快乐地奔跑着,“哗啦哗啦”,那声音就像多才多艺的春姑娘在弹着古筝,唱着春天的歌曲。几只可爱的小燕子拍打着翅膀,在河面上轻轻掠过,河面上立刻映出它们轻快灵活的身影。这时候,用手捧起清凉的河水,一定非常惬意。春姑娘还在小河边散步,夏弟弟就跳到小河里去喝水,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。
夏天的小河,水流声很大,似乎是性格火爆的夏姑娘在演奏激昂的乐曲。河水清澈见底,像一块无暇的水晶,孩子们在这里捉鱼虾、打水仗,可好玩了!
秋天的小河,流水声变小了,一片片枯叶落在河面上,在微波上轻轻荡漾,给小河增加了一抹亮色。河岸上,一片金灿灿的田野是丰收的景色,农民伯伯们喜笑颜开,收割着金黄的稻谷。
冬天,小河变得静静的,寒冷的北风带来漂亮的雪花儿,飘落在河中,似乎给小河盖上了一床厚厚的大棉被。
这便是我家乡的小河。它昼夜不息地奔流着,它飞溅的浪花好像告诉我们要勇往直前。小河呀小河,你是我心中的歌,我愿化作一朵小小的浪花,随着你一起奔腾向前!