家乡的小河三年级作文
我的家乡在高州,那里的一山一水、一草一木都让我无比留恋,我最喜爱的还是那一条宽阔美丽的河。
每次回到家乡,我就喜欢逮个空儿跑到河边去,吹吹风,望望风景,觉得惬意极了!
走在河岸上,喜欢看那河面上漂浮着的一片片绿色、黄色的树叶,像一个可爱的小精灵,和着流水的节拍慢慢地旋转着;河水清得像一块透明的玻璃,都可以看见水里追逐嬉戏的小鱼!蓝天白云倒映在水中,将河水染成了天蓝色。几只小船在天蓝色的水上穿梭着,扩散出一道道水纹,就像一群鸟儿在白云的衬托下自由自在地飞翔——真是美极了!
河中央有一座可爱的小岛。岛上那郁郁葱葱、错落有致的花草树木,把小岛装饰成了绿色世界!小岛上空,一群群的鸟儿在飞进飞出,似乎在赶赴着一场场盛宴。小岛四周被掉落的叶子和碧绿的水葫芦环绕着,像是戴上了一串天然的绿项链,让人不禁赞叹大自然的和谐之美。
不远处,有一座白色的堤坝横卧在河面上,犹如一条长长的巨龙横跨在河面上,坚强地用自己庞大的身躯守护着这美丽的河!
碧水、小船、绿岛、堤坝和蓝天白云,构成了一幅独特美丽的风景画……我爱我的家乡,更爱家乡那幅令人向往的风景画!