我的家乡在六安,我们家在那里的家住在一座山的后面,那里有高山,有河水,虽然是土山,但是很美。水并不很多,但是清澈。
我们老家有两条狗狗,一个大,一个小,都特别的可爱,他的其中大狗嘴尖尖的,小狗嘴圆圆的,两只狗还特别听我的话呢!
家里的前面还有一块地,那里有各种各样的菜,还有豆子呢,而且爷爷种的还有栗子树,还有包粽子的竹叶,还种的有有大米,还有高高大大的松树呢!,而且那里还有个高高大大的梨树,我还在那个自梨树上面看到过松鼠了呢!
在今年端午节的时候,我们老家粽子都是用自己的竹页包着,闻着特别的香,吃着特别的好吃,而且还是用糯米做的呢!粽子的超好吃的哦!
我们老家养的有鸡,而且还有鸭呢,原来还有小兔子特别的活泼,我还在那儿玉米堆里看见过癞蛤蟆了呢,而且还看见房顶上有一只活泼的小老鼠呢!
而且咱俩的时候爷爷奶奶还跟我说有一次,还有一只蛇进到那里吃了爷爷奶奶的一只鸡呢!然后那只鸡感觉特别的可怜哦。
这就是我的老家,有山有水,有鸡有鸭,还有小兔子,还有可爱的小狗,我觉得我的老家真的是山清水秀。