家乡的小河作文300字左右_三年级作文
在我的家乡有一条弯弯的小河,那里是我童年的乐园。
春天,冰雪融化了,小河**的花草树木开始抽出新芽,风一吹花儿就像蝴蝶一样翩翩起舞。小草从地下探出头来好像在说:“春天好美呀!”柳树姐姐在梳理着长发。鸟儿叽叽喳喳的在欢迎着春姑娘的到来,三月的桃花整天用最真诚的笑容对着小河傻笑。小河也唱起了“叮咚”的歌来回报他们的热情。
夏天,小河变得热闹了。这里比黄山还要受欢迎。河里一天到晚人头攒动,络绎不绝。有的抓鱼,有的钓乌龟,有的摸螃蟹,有的学游泳,还有的什么也不图,只为来这玩水。小河开心的唱起了生命的赞歌。
秋天,天气逐渐变凉,小河没有那么热闹了。金黄的落叶落在了河面上,像一位正在探险的冒险家,给单调的河面一点点装饰,让这条小河不再那么冷冷清清。**的小草也逐渐变黄了,不过**的果实成熟了,小河又唱起了感恩之歌。
冬天,小河结冰了,河里的小鱼小虾也不见了踪影。却多了孩子们滑冰的欢声笑语。
我爱家乡的小河,它如此的美,我怎能不喜欢呢?