三年级下册作文家乡的小河300字
家乡的小河可美了,站在远处的山坡上远远望去,就像一条银白色的带子一样,又好像一条油亮的马路一样,一年四季给人们欣赏。
早上,太阳的光照耀着小河,小河闪闪发亮,波光粼粼,漂亮极了!这时,有人蹲在岸上,一边洗衣物,一边和旁边的人聊天。
中午,天热了,小河的水变烫了,烫的就像刚烧开的水一样,有的大妈就把握好时机,蹲在岸上洗菜,把菜洗得干干净净。因为天热,乡村小孩们不管水热还是水冷,就直接跳进河里玩水,这水烫的他们就像煮熟的龙虾似的,红扑扑的。
傍晚,大人们燃起篝火,坐在篝火旁烤肉,而小孩们就围着篝火唱呀跳呀。渐渐地,月亮升起来了,照的小河一闪一闪的。像一条闪闪发光的银龙。
夜深了,人们都关灯睡觉了,小河似乎也有些困了,一闪一闪的河水就像在眨眼睛的小河,马上要睡觉了。
看,家乡的小河无论是早、中、晚,都是那么的美!我爱家乡的小河!