关于家乡的小河三年级作文
我的家乡很美丽,但最美丽的地方不是热闹的稻田,也不是吵闹的学校,更不是茂盛的树林,而是清澈见底的小河。
春天,小河像个淘气的娃娃,“哇哇哇”地唱着歌,动听的歌声吸引了小鱼和小虾的到来。小鱼和小虾在河里跳舞,蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟一起在天上飞舞,蜜蜂弟弟还很有节奏地唱着“嗡嗡”的歌,树爷爷随着春风发出“沙沙”的声音。啊!春天的小河真是一个动听的音乐会呀!
夏天,小河像个大方的姑娘,夏娃娃淘气地拿着太阳当镜子玩,照得知了不停地说:“热啊,热啊,热啊……”照得农民伯伯身上、头上全是汗,照得鱼虾们在水里不停地往上跳,照得孩子们不得不脱下衣服,扑通扑通地跳下水。孩子们在小河里欢快地玩耍。夏天,小河真是孩子们的乐园啊!
秋天,树爷爷的枝叶全部掉在河里,铺在小河上真像树爷爷送给小河的被子。花朵掉在河面上,粉中有绿,绿中有粉,就像在树爷爷的被子上加了新元素。
冬天到了,小河旁边那几棵腊梅树开出香香的花,花蕊中间有一点甜甜的蜜,一些蜜落在河里,让河水喝起来真像甜甜的蜂蜜水啊。
四季的小河真是多姿多彩。我爱我的家乡,更爱家乡的小河!