家乡的小河三年级作文
在我的家乡,有一条清澈的小河,终年潺潺地流淌着。
家乡的早晨是迷人的,太阳慢慢地爬上树梢,绚绚丽的朝霞把小河打扮得多姿多彩。小河**的杨柳徐徐舞动,臭美地照着“镜子”,欣赏自己的婀娜多姿,几只肥胖的鸭子摇摇晃晃地游进小河,开始了一天的欢乐嬉戏,不远处,小鱼也在凑热闹,在水中吐出一串串的气泡。
中午,河面上火红火红的,赛过天边的晚霞,河面上微波粼粼,太阳从空中看似懒洋洋的,这时的小河就成了孩子们的玩耍天堂,他们在这时抓鱼、捉虾、打水仗,好一副热闹欢乐的画面啊!
夕阳西下,太阳把小河照成了一会儿红、一会儿绿,微风一拂,把杨柳的枝条吹动起来是那样的美、那样的自然。
夜晚,喧闹了一天的小河也在安然入睡,河边的草丛里,许多不知名的小虫子在唱歌,萤火虫提着灯笼在河面飞舞着。
家乡的小河真美啊!我爱家乡的小河。