每一对父母都是爱自己的孩子,我的父母也不例外,最最让我印象深刻的是四岁时的那次车祸。
那天,我在外婆家玩,想过马路去捡石子儿。就在我过马路时,危险步步逼*,而我并没有感觉到,心里只想着对面那堆石子儿。我摇摇晃晃地走向大街中央。这时,远处亮着一道车灯,越来越*,越来越亮,我仍在往前走。不知是没看见还是不觉得危险,只听“砰”的一声,一辆摩托车撞上了我,我被撞得“人仰马翻”,大声哭喊起来,驾驶员也不知所措。妈妈听到我的哭喊,从楼上冲下来,她被眼前场景惊呆了。妈妈立刻检查我身上有没有伤,拼命在安慰我,爸爸也闻讯赶来了,抱起头破血流的我奔向医院。到医院时他们已筋疲力尽了。他们一会儿缴费,一会儿带我拍片,一会儿又到诊室检查,忙得不可开交。经医生检查,伤势不太严重,父母悬着的心才放下来。晚上,母亲还是不安地如保镖似的守在我身边。
第二天早上,我醒来发现妈妈已经疲倦得靠在我身边睡着了。我转过身,她立刻惊醒了,我看到她的双眼布满血丝,戴上了一副“墨镜”。原来妈妈一夜未眠,就这样提心吊胆地守在我身边,生怕再出事。
我的父母是世上最伟大的人,我爱我的父母。