以前人们都说父爱如山,可我却不大理解这个词,但我从那一件事让我明白了这个词的意思。
记得在三年级的时候,我下课时跟同学一起疯跑打闹,不小心把脚崴了一下,当时我的脚非常疼,回到教室也没有跟老师说,就这样我忍着疼痛回到了家。爸爸看见我这个样子,就问我:“你的脚怎么了?”我结结巴巴的说:“我……我不小心把脚崴了一下。”爸爸让我把鞋子脱下来,他一看,“呀!肿得这么大。”
当天爸爸没有批评我,而是把我赶紧送到了医院看医生,医生一看,就说这肯定是骨折,要打石膏,在家里休息半个月才能康复。
爸爸为了不敢耽误我的学*,不让我落后,就每天六点多起床,整理好,再来叫我起床,帮我拿东西,爸爸背着我来到学校,可能是我太重了吧,爸爸累得气喘吁吁。爸爸还要陪我运动,中途还要背我去上厕所,下午还要背我回家,真是太辛苦了。
有一次,爸爸背我回家时,我问爸爸:“你这么天天背我上学难道不累吗?”爸爸坚定地回答道:“为了你的学*,无论做什么事情我都觉得值得。”听了这番话后,我鼻子一酸,流下了感动的眼泪。
现在,我回想到这件事,就不禁会流下眼泪,我终于领悟到了父爱如山的意思。