父母的爱是天下最伟大的爱。这种爱是那么的深沉与宽广,是那么的亲切和感人,总在你最无助的时候伸出那一双温暖的大手。
我已经上五年级了,妈妈让我自己骑自行车上下学,我十分不愿意,为什么让我骑车?万一不小心摔了怎么办?万一我被撞了怎么办?……我试着用各种方法说服妈妈,可是妈妈怎么也不同意,硬要我骑车去,我就赖着家里不动。我不动,妈妈更是不动,慢条斯理地收拾打扮呢。这样僵持着可不是个办法呀!迟到了,挨批评的是我不是妈妈。没办法,我只好匆匆下楼,飞快地骑车朝学校奔去。
正是上班的高峰,我小心翼翼地骑着车在人来人往的马路上行驶着。一辆摩托车忽的一下从我的身边飞过去,吓得我手都在微微颤抖,心里的恐惧越来越多:我会不会被撞呀,万一被撞残疾了怎么办呀?种种恐惧画面顷刻间沾满了我的脑子。我准备转个弯靠边走,不经意地在回头看的时候,突然发现了一个熟悉的身影——妈妈,她就在我身后不远处。嗯?妈妈怎么跟在我后面,难道是同路?只是碰巧?我假装没看到,继续骑着。终于到达目的地了。
我把自行车骑到停车位,蹲下来锁车。这时我偷偷往四周瞟了一眼,正好和妈妈眼光撞在了一起。我的心“怦怦”直跳,急忙走进校门。难道妈妈怕我出事专门跟着我?想到这里,我又立刻转回到校门。“小施,你妈妈怎么每天都跟在你后面呀!直接送你来不就行了吗?”刚好进校门的梅梅一见我就嚷开了。听完这句话,我的眼睛不禁湿润了,原来妈妈每天都跟着我。
回到家里,我慢慢的走到妈妈身边,吞吞吐吐的说:“妈妈,您以后别在后面跟着我上学了,以后我自己去就行。”妈妈见我已经知道了,就开门见山语重心长的说:“我这样做是为了让你自立自强,不要依靠别人,一个人从小有这样的品质才好。”我一下子笑起来,把妈妈紧紧地拥了一下。
父母就像守护我们的天使一样,时刻都为我们着想,这种爱是无边无境的,我要好好珍惜它!