是谁把我们带入这个绚丽的世界?是谁用慈爱的双手时刻拥抱着了我们?是谁用辛勤的劳动换来我们的未来?是父母,是他们含辛茹苦养育我们,还要供我们衣、食、住、行。
父母经历了许多艰辛,时刻用他们的至理明言提醒我们:要好好学*,长大后才会有出息。可我们呢?当父母的话是耳边风,上课不专心,有的同学甚至不交作业。我们的父母一天忙碌的工作之后,还要为我们“加班”。辛苦劳累没办法,谁叫我们就是他们的希望呢?
*时零花钱少了,我们总会对父母抱怨:“你们都不爱我的,就给我这么一点零用钱!”难道爱就是用金钱来衡量的吗?我们要零花钱买一些垃圾食品,吃坏了肚子又要向父母操心:我们要零花钱买一些玩具,玩多了又会严重影响学*。你们说这是爱你还是害你呢?
试问有那个父母不爱自己的小孩?或许,他们不会表达,我们不会理解……但我们自我反省一下,你们爱自己的父母吗?你们为他们做了些什么呢?没有多少吧?那请你们要紧记父母的教诲,努力学*,将来成为父母的骄傲。