我11岁了。在这十年中,我体会到了两种不同的爱——慈祥母亲的爱,严厉父亲的爱。从小,我就开始体会两种不同的爱。5岁时有一次,我摔倒了,母亲一看见,赶忙把我扶起来,拍拍我身上的土,问问我有事吗?而父亲就不一样了,他往常都会告诉我没事,让我自己起来。
慢慢的我长大了。有一次吃完晚饭,妈妈让我到厨房洗碗。洗完后,我马上让爸爸妈妈到厨房检查,妈妈高兴的说:“梦洁,这是你第1次刷的碗吗?太干净了!”我把目光投向了父亲,他表情严肃,对我说:“继续努力”。
现在,我11岁了。有一天,来客人了,我把好几种水果切成小块,摆成了一个漂亮的图案,当我把盘子端上去的时候,妈妈和客人赞叹不已。而爸爸却同样是那句话——“继续努力,争取摆的更漂亮。”
我知道,爸爸并不是不爱我,只是他和妈妈表达爱的方式不一样。但表达的都是一个字,那就是——爱。