天色昏暗,狂风大作。打扫完教室卫生准备回家,天空突然响起一声惊雷,大雨倾盆而至。
不好!我把衣服往头上一披就向外冲。刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘——是爸爸还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞。妈妈说:“我和你爸都是下班赶来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给慧妹。”爸爸忙说着把伞伸过来。
“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福。
朦胧间,突然闪现出一幅幅画面:由于上学太匆忙而忘了带作业本,老爸发现后,跑步送到教室;打篮球忘了回家的时间,妈妈四处寻找时的身影;出差在外的爸爸打电话时急切的声音:“保险丝在阳台上的工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;每遇考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己”……
往事像河水一般地涌动,我的眼眶湿润了。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。在父母的眼中,爱就是和你一起走,再远也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊写了。”我也不会忘记妈妈一大早起来为我做早饭时的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。