小学父母之爱的作文400字
有一种情感,它不像有一那样脆弱;也不似爱情那样热烈而短暂;其实,这种情感就是父母之爱。它是那样至纯至真,那样永久,充满着人的一生。
小时候,每当自己摔倒了,父母重来不去扶我,而总是我大哭着爬起来;每当上公交车时,父母总是谢绝我让座的人,并说我已经到可以站的年龄了,让我无奈的站着。当时我还小,不懂得什么是爱,只知道父母给我买吃的、玩的,其实“让我爬起来”、“谢绝让座”就是爱.......也是爱,也就是从这时起,我就开始埋怨父母。
上了小学,调皮的我少不了挨打挨骂,不是因为自己和别人打架就是因为作业没写。可是天下父母谁不疼自己的孩子呢?谁不望望子成龙的心呢?但是,那时的我又怎么会知道呢?我只知道父母为我检查作业是好的,但是他们提醒我冷就穿衣服,热就脱衣服,过马路小心......于是,我们只夸父母什么题都会做,很聪明,而其他的救治低得一无是处了。
上小学了,爸爸妈妈让我自己的事情自己做,让我洗衣服,整理房间,拖地,有时因为他们工作忙让我自己炒菜煮饭,当然检查作业他们不会作为由推脱了。只有当我离家在外求学时才会知道父母的一封封信件,已连成了一根长长的丝线一头是在天空中,不知安危我,一头是在地上焦急等待的父母,他们不让也不敢让丝线断掉,便时常与我保持联系,而每当收到邮封信件时,可能会嘲笑父母那么放不下我们,也可能会感受到了父母之爱。
赴美致癌是永远无止尽的,真是可怜天下父母心啊!