父母之爱作文
父母的爱是伟大的。如果母爱似海,那么父爱就如山;父母的爱像一块毛巾,在我伤心时为我擦干泪水;父母的爱像一瓶冰红茶,在我口渴时,给我解渴;父母的爱像一把遮阳伞,在火热的太阳下为我遮阳;父母的爱像一块面包,在我饥饿时为我充饥;父母的爱是无穷的,是温暖的,是有力量的!
记得有一次,我考试成绩特别不理想,没勇气对爸爸妈妈说,可诚实是金,我回到家,还是一五一十地交待了。心中暗想:这次爸爸妈妈一定要大骂我一顿了。可是并没有,妈妈用那充满爱的手抚摸着我的头,轻声说:“宝贝儿,这次考得不好没关系,下次努力,对吗?”爸爸说:“是呀,从这里跌倒了,就从这里爬起来,坚强地走下去。不怕困难,克服他。”我点了点头。
我原来听过一个故事:一个小孩在玩儿的时候,不小心划破了脚,同学扶他回家,这时候,父亲走过来看看,小孩本以为父亲会扶他回家,但父亲只是交待几句就匆匆忙忙地走了,小孩很委屈,他的同学说:“大多数父亲都是这样,不信你看着,在拐弯的时候,你的父亲肯定会回头的。”果然,当父亲拐弯的时候,似乎不经意地回了头,小孩的眼睛湿润了,充满幸福的泪水。
拐弯处的回头,让我们感动,父爱如山,母爱如海。母爱给我鼓励,父爱给我正确的指导,这就是伟大的父母之爱!