三年级作文小河的哭泣
以前的它是那样美丽动人,气候因为它变得温暖,森林因为它而变得茂盛,工地也因它变得肥沃,而祖先们也因它而生息繁衍,在古代又有多少诗人在它身上留下千古佳句。我们人类又赋予了它一个好听的名字───母亲河。可是,好景不长,现在的一切都变,如今的它血管已经干枯了,满脸都是皱纹,失去了往日的生机。我们还不断地把臭哄哄的垃圾到在它身上。
不但如此,我们还为了自己把它的好朋友树,一棵棵地砍到,使黄土变的松散,随心所欲的侵蚀着它。工厂排放出的污水流入我的体内,让我面目全非,身体受损。它脾气因此变得非常暴躁了。每当汛期来临时,它仇恨就开始发泄,它不管姓的生死老百姓的生死存亡,不管他们的劳动果实,恶意地去破坏他们的家园,使他们叫苦不迭。它复一日,年复一年地**着,同时它也在私底下哭泣。
终于有一天,一群还懂得环保的人们行动起来了,他们带回了我的好朋友──树,并给了它们好的生活环境。顿时,它仇恨烟消云散。它是上天赐予我们最好的礼物,希望我们要懂得去珍惜它,努力的去保护它,我相信终究会有一天,它回继续为我们服务。