三年级作文小河的哭泣
以前,有一条清澈见底的小河。小朋友在那儿玩球,大人们在那儿散步,悠闲的老人们在河边钓鱼。人们天天都在欣赏小河的美貌,小河是多么快乐啊!
可是好景不长,不知什么时候,那里造了一座工厂。废水天天往小河里排,垃圾也天天往小河里丢,一转眼,美丽的小河就变成了人人都嫌弃的臭水沟。从那时起,小河天天在哭泣:“啊,朋友们,你们为什么要把我变成一个臭水沟呢?”
一天,一只到处散步的小狗听到了小河的哭声,它问:“小河,你为什么哭呢?”小河说:“人们把我污染了,现在我黑漆漆的,真难看。”说着,它又呜呜地哭了起来。小狗安慰它说:“小河,别哭了,让我来帮你宣传,只要我们都爱护环境,你会变得像以前一样清澈见底的。”小狗说完,就奔跑着进了城市里。
过了几天,在小狗到处宣传的情况下,人们逐渐意识到保护环境是多么的重要。人们都行动了起来,把小河清理了一遍,小河又重新清澈美丽起来了。
当小河去感谢小狗的功劳时,小狗谦虚地说:“爱护环境,人人有责,美好的环境对大家都有好处。”说完,它就在小河边和人们一起开心地玩耍起来了。