三年级作文小河的哭泣
很多年以前,家乡有一条清澈见底的小河。春天是小河最活跃的时候,成千上万的蝌蚪、青蛙、小鱼儿都高高兴兴地小河里游来游骈。夏天,小河是最清澈的,三米深的河可以一眼看到底。秋天,小河美得像一幅画,安安静静不说话。冬天,小河变成了一个溜冰场,人们在它身上留下无数的欢声笑语。
村里的人都喜欢在小河边洗衣服、洗澡、挑水做饭,它是小村的生命河。
可是,一年又一年过去,小河渐渐变了模样。河里的垃圾越来越多,村里的人开始不断地把垃圾扔到小河里,到了我这一代,清澈见底的小河已经完完全全变得了一条臭水沟。小鱼儿早就看不见了,只有数不尽的垃圾。垃圾的品种真是数不胜数:一次性饭盒、塑料袋、鱼骨头、烂掉的书本、没用的桌凳……简直就是一本垃圾教科书。一天晚上,我在梦里听见小河在哭诉:乡亲们啊,几十年来,我全心全意地为你们服务,可……可是,你们却把垃圾当礼物来回报我,把废水往我身上倒。我身体里的小生命全都被KO了,现在,我身上除了垃圾还是垃圾,我还有什么用呢?”
睁开眼睛,我想起人们犯下的“罪”,心里很沉重,我在心里对小河说:“放心吧,小河,我把你的话告诉大家的……”